В деятельности туберкулезной больницы "Кристалл" обнаружены многочисленные нарушения

В больнице не обеззараживался воздух, а сточные воды сливались в реку Пышму без предварительной очистки.

 

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ОГУЗ «Свердловская областная туберкулезная больница «Кристалл», где проходят лечение пациенты с открытой формой туберкулеза, в том числе – ВИЧ-инфицированные. Установлено, что помещения ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» не оборудованы необходимыми системами приточно-вытяжной вентиляции, проверка эффективности работы системы общеобменной вентиляции, а также ее очистка и дезинфекция в должном объеме не осуществляются, вытяжные вентиляционные системы не оборудованы устройствами обеззараживания воздуха. Наличие полноценной системы вентиляции и очистки воздуха является необходимым условием функционирования туберкулезной больницы, предотвращения распространения туберкулеза.

Помимо этих нарушений выявлены и недостатки в организации питания пациентов. В овощном, мясном, холодном, мучном и горячем цехах пищеблока ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» на потолке обнаружена плесень, отслоение штукатурки, которая свисает над производственными столами и пищевыми продуктами.

Свердловским межрайонным природоохранным прокурором направлено в суд исковое заявление об обязании ОГУЗ «СОТБ» устранить выявленные нарушения. 12 июля 20011 года исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.
Ранее прокуратура области сообщала о нарушениях, выявленных Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в сфере обращения с отходами в ОГУЗ «Свердловская областная туберкулезная больница «Кристалл». В ходе проверки установлено, что канализационные сточные воды ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» без предварительной очистки и обеззараживания изливались в реку Пышму.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Белоярского городского округа организовать водоотведение на территории пос. Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл»; к комитету по управлению муниципальным имуществом Белоярского городского округа, МУП «Белоярские тепловые сети» организовать ремонт канализационного коллектора, расположенного на территории медучреждения. Указанное исковое заявление также удовлетворено судом.

Исполнение судебных решений находится на контроле Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Просмотров: 647

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

Депутаты Екатеринбурга подсчитали, что в сложных условиях пандемии мэрия может сэкономить 300 млн рублей на пиаре

Народные избранники просят Александра Высокинского отказаться от этих средств.

Сегодня в 14:31

Российские бизнес-объединения просят у правительства субсидии на зарплаты и сократить сроки уведомления работников об увольнении

Также в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей.

Сегодня в 13:35

В Краснотурьинске осудили мужчину, который убил собутыльницу за непонравившуюся ему шутку

Подсудимый хотел скрыться, однако другие участники застолья помешали ему то сделать.