Свыше 740 семей бывших военнослужащих получат жилье в Свердловской области

Все семьи должны быть обеспечены жильем в срок до 1 июня 2012 года.

 

Министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов по поручению губернатора Александра Мишарина принял участие в совещании, посвященном ходу кампании по предоставлению жилья семьям граждан, уволенных с военной службы, которое 13 июля в режиме видеоконференцсвязи провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Глава Минрегионразвития отметил, что обеспечение жильем бывших военнослужащих – одно из важнейших обязательств государства. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны уже более 12,1 тысячи человек. Чтобы обеспечить их жильем, из федерального бюджета регионам выделены субвенции на сумму почти 17,6 миллиарда рублей. 75 процентов субъектов страны уже подготовили всю необходимую нормативно-правовую документацию. Среди них и Свердловская область.

«В Свердловской области отработаны все необходимые нормативные акты для покупки и предоставления жилья. Минрегионразвития РФ на этот год выделило Среднему Уралу 551 миллион рублей. Министерством строительства и архитектурны области подготовлена вся техническая документация на строящееся жилье», - говорит Владимир Власов.

По его словам, всего в очереди на улучшение жилищных условий стоит 744 человека. Семьи военнослужащих, согласно решению федеральных властей, будут получать социальные выплаты и смогут выбрать, приобрести ли квартиру во вновь построенном доме в собственность, получить ли жилье на вторичном рынке по договору социального найма, либо получить единовременную выплату на приобретение квартиры.

По словам регионального министра социальной защиты населения, уже 308 свердловских семей определились, в каком виде получат помощь государства. Все семьи должны быть обеспечены жильем в срок до 1 июня 2012 года. «Безусловно, правительство Свердловской области выполнит все взятые на себя обязательства и в срок обеспечит семьи граждан, уволенных с военной службы, современным жильем», - отметил Владимир Власов.

Просмотров: 309

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...