"Скорая информационная помощь" Екатерринбурга подвела итоги деятельности за полгода

Бюро регистрации несчастных случаев в УВД Екатеринбурга работает уже 13 лет

 

По сообщению пресс-центра УВД Екатеринбурга, вот уже 13 лет в УВД города Екатеринбурга работает бюро регистрации несчастных случаев (БРНС). Основная функция подразделения – в кратчайшие сроки предоставлять информацию по запросам граждан и органов внутренних дел о разыскиваемых людях. За все время существования бюро помогло узнать судьбу более чем 10 тысяч человек.

Просьбы о помощи найти того или иного человека поступают на телефон 260-76-43. Звонки принимаются круглосуточно. За сутки в БРНС поступает до 30 запросов от граждан, причем нередко звонят из других городов и даже стран - Украины, Белоруссии, Таджикистана - с просьбой найти родных, уехавших на заработки в столицу Урала.

Имеющаяся в бюро информация обновляется и редактируется постоянно. Каждый день в базу поступает больше сотни новых сообщений. На каждого «потеряшку» создаётся своя электронная страничка с фотографией и известной о человеке информацией. Вот уже несколько лет подряд в БРНС приходит женщина и ищет в базе среди новой информации своего сына. Милицией было установлено, что он был убит и даже состоялся суд над убийцей, но тело погибшего так и не нашли. В таких ситуациях сотрудникам бюро приходится идти на помощь обратившемся и оказывать психологическую поддержку. «Сложнее всего видеть, как родители приходят опознавать своих детей, - говорит Светлана Ахтямова, начальник отделения регистрации несчастных случаев, - В таких ситуациях главное – всегда оставаться человеком и не быть равнодушным к чужой беде».

Просмотров: 317

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...