Уникальные часы-куранты начнут отсчет времени в Светлореченском в день открытия выставки «Иннопром-2011»

Часы, питающиеся от солнечной энергии, будут запущены завтра во время торжественного открытия экспериментального поселка Светлореченский.

 

В четверг, 14 июля 2011 года, во время торжественного открытия экспериментального поселка Светлореченский на фронтоне одного из его таунхаусов будут запущены большие часы, питающиеся от солнечной энергии.
Они начнут отсчет жизни нового поселка, построенного Администрацией города Екатеринбурга специально к выставке «Иннопром-2011». Часы изготовлены по специальному заказу мастерами Санкт-Петербурга и имеют в своей основе уникальный механизм. Он будет приводить в движение стрелки, преобразуя солнечную энергию в механическую. В ночное время и в пасмурную погоду бесперебойность часового хода обеспечат специальные накопительные аккумуляторы. Таким образом, даже часы в инновационном малоэтажном поселке будут являться примером использования современных энергосберегающих технологий.
Напомним, что на несколько ближайших дней территория Светлореченского (его площадь составляет 6,6 гектара) станет местом проведения всероссийского форума малоэтажного домостроения, который пройдет в рамках «Иннопрома». В центре внимания участников форума, которые съезжаются в Екатеринбург со всей страны, окажутся самые передовые мировые технологии малоэтажного домостроения, воплощенные на практике екатеринбургскими строителями.
Реализуя социальный проект Администрации города Екатеринбурга, строители в короткий срок (менее чем за год) возвели в микрорайоне Широкая речка 15 сблокированных таунхаусов и два трехэтажных дома. Каждый из них построен по оригинальному проекту с применением самых современных материалов и энергоэффективных технологий. А стоимость такого жилья, имеющего полную чистовую отделку и благоустроенную окружающую территорию, не превышает 30 тысяч рублей за квадратный метр.
Жить в поселке Светлореченский, который призван дать новый импульс развития малоэтажному домостроению не только в Екатеринбурге, но и во всей России, предстоит молодым семьям, детям-сиротам и еще ряду социально незащищенных категорий граждан. Именно они в скором времени смогут по достоинству оценить все преимущества индивидуального сблокированного жилья, наличие собственного двора и единой благоустроенной и озелененной территории поселка.

Просмотров: 701

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:32

В Совете Федерации намерены усилить законодательство о пресечении домашнего насилия

По словам спикера СФ Матвиенко, женщины по-прежнему становятся жертвами семейного насилия.

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге осудили мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»

Сегодня в 10:55

В Госдуме принят закон об использовании электронных кошельков

Теперь ЦБ будет устанавливать максимальный размер тарифа на использование платежных карт.