Свердловские арендаторы лесных участков не заботятся о пожарной безопасности

Прокуратура назначила наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей.

Прокуратура Артинского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности арендаторами лесных участков: ЗАО «Инвестстрой -ЕКБ», ООО «Лестопснаб», СПК им. Свердлова, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории Артинского городского округа, ГУСО «Красноуфимское лесничество».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Установлено, что арендаторами лесных участков не обеспечено наличие необходимых средств тушения и предупреждения лесных пожаров. Кроме того, хозяйствующие субъекты производят укладку порубочных остатков в валы с нарушениями, а именно: на расстоянии менее 10 метров друг от друга. Эти нарушения могут стать причиной лесных пожаров.

С целью недопущения причинения вреда лесным насаждениям и привлечения виновных лиц к ответственности прокурор Артинского района возбудил 3 дела об административных правонарушениях по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), которые направлены для рассмотрения в Департамент лесного хозяйства Свердловской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей.

Просмотров: 288

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...