За минувшие сутки в Екатеринбурге зарегистрировано 7 фактов изъятия наркотических веществ

Сотрудники полиции Екатеринбурга продолжают борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

По сообщению пресс-центра УВД, в мероприятиях по задержанию лиц, занимающихся сбытом и хранением наркотиков, участвовали сотрудники всех служб екатеринбургского гарнизона милиции. В ночь с 13 на 14 июля экипажем 7 роты полка ДПС ГИБДД в Орджоникидзевском районе на улице Машиностроителей была остановлена автомашина ВАЗ-21104. Внешний вид водителя вызвал подозрения у сотрудников милиции, для выяснения обстоятельств водитель был доставлен в отдел милиции, где в присутствии двух понятых и был произведен его досмотр. Из находящейся при задержанном сумки были изъяты 4 бумажных свертка с веществом желтого цвета порошкообразной формы. Гражданин задержан для дальнейшего разбирательства, а изъятое вещество направлено на исследование.

Также сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД вчера ночью на улице Заводской был задержан молодой мужчина. Увидев сотрудников полиции, мужчина занервничал, и стражи порядка решили обыскать подозрительного пешехода. На месте обыска присутствовала служебно-розыскная собака по кличке Зорд, Зорд и обнаружил у задержанного наркотическое вещество «JWH-122» массой 0,262грамма. По данному факту в ОМ № 9 возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, а гражданин задержан по ст.91 УПК РФ.

Ещё одно уголовное дело по ч.2 ст.228 возбуждено вчера в ОМ № 11. Сотрудниками уголовного розыска данного отдела милиции на улице Челюскинцев в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан житель г.Арамиль. У этого гражданина было обнаружено и изъято 28, 30 грамм героина. Гражданин задержан на основании ст.91 УПК РФ.

Предупреждение и пресечение фактов распространения наркотических веществ на территории Екатеринбурга по-прежнему остается одним из приоритетных направлений в работе всех подразделений екатеринбургского гарнизона милиции. Работа по данному направлению находится на личном контроле начальника Управления МВД РФ по городу Екатеринбургу подполковника полиции Игоря Трифонова.

Просмотров: 359

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.

Сегодня в 11:32

Уральские олигархи выделят на борьбу с COVID-19 в Свердловской области «благотворительные» 29,9 млн рублей

Кроме того, будет открыт спецсчет, куда крупные предприятия смогут перечислять деньги на помощь в борьбе с вирусом.

Сегодня в 11:22

Эксперты: «Коронавирус не может попасть в водопроводную воду»

Такое заявление сделали в Водоканале и МинЖКХ.

Сегодня в 10:51

Приставы принудительно закрыли екатеринбургскую парикмахерскую, работавшую в нерабочую неделю

По решению суда деятельность приостановлена на девять суток.