Предприниматель заплатит штраф 20 тыс. руб. за отказ снести закусочную

История длится уже не один год.

20 тысяч рублей штрафа заплатит несговорчивый предприниматель Аяз С., не пожелавший выполнять решение суда по сносу незаконно возведенной закусочной. Данная мера наказания вынесена решением Кировского суда Екатеринбурга, который признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

История о сносе незаконно возведенного строения, котором находилась закусочная, длится уже не один год. За это время приставы пять раз письменно под роспись предупреждали должника об обязательности исполнения судебного акта, а также об уголовной ответсвенности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнения вступившего в силу решения суда. Однако, мужчина не реагировал на них, и сносить закусочную не торопился. Только в 2010 году его два раза признавали виновным по ст. 17.15 КоАП и назначали штраф 15 и 20 тысяч рублей, которые он оплатил. В итоге приставы были вынуждены обратиться в суд для признания должника виновным в совершении уголовного преступления.

В суде мужчина поначалу не признавал своей вины и пытался доказать, что не является фактическим руководителем фирмы, а нанят лишь как номинальный директор, а потому не мог выполнить решение суда. Однако, заслушав показания свидетелей, получив информацию от банка, в котором велись счета общества с ограниченной ответственностью, о том, что подсудимый обладал правом первой подписи в банковских документах, а также являлся владельцем ключей электронной цифровой подписи, суд счел его показания не соответствующими действительности.

После всех приведенных доказательств, должник был вынужден признаться в совершении преступления. Он даже раскаялся в содеянном, заявив, что имел возможность исполнить возложенную на него обязанность по сносу закусочной, но уклонился от исполнения вступившего в законную силу решения суда. Учитывая данный факт, а также то, что на иждивении подсудимого двое несовершеннолетних детей, суд приговорил Аяза С. к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. При этом на нем по-прежнему лежит ответственность за снос незаконно возведенной закусочной, а в случае очередного неисполнения решения суда в установленные законом сроки, демонтаж строения может быть произведен взыскателем, а все затраты, связанные с исполнением решения суда, будут отнесены на счет должника.

Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Свердловские биржи труда перешли на удаленку

Встать на учет или перерегистрироваться можно на сайте или по телефону.

Сегодня в 14:44

Почетный гражданин Свердловской области о поправках в Конституцию: «Мы убедились в том, что мы все сделали правильно»

Заведующий кафедрой урологии УГМУ Владимир Журавлев поддержал изменения в основном законе.

Сегодня в 13:46

В УрФО выявили 10 новых больных коронавирусом

В Свердловской области показатель пока прежний.

Сегодня в 13:41

На дорогах уральских регионов замечены «карантинные» патрули

Тюменцев убеждают не ездить в Свердловскую область.