В САО “Экспресс Гарант” отмечен всплеск страхования по программе “Анти-клещ”

Сумма единовременного страхового взноса при оформлении полиса «Анти-Клещ» – 150 рублей.

В июне-июле в САО “Экспресс Гарант” (ОАО) резко увеличилось число страхователей по программе “Анти-клещ”. Как правило, самые активные месяцы по оформлению данного страхового полиса бывают в апреле-мае. Небывалый всплеск антиклещевого страхования в летние месяцы (в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом) специалисты компании связывают с сообщениями эпидемиологов о серьезном росте числа укушенных. По данным Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области на 12 июля 2011 года, число пострадавших от укуса клеща составило 52749 человек. Это на 66,8 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года (31 439 человек) и в 2 раза выше среднемноголетнего уровня. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит было госпитализировано 732 человека, диагноз подтвердился у 36 пациентов, из них шесть детей в возрасте до 14 лет.

По словам специалистов САО «Экспресс Гарант», в июне-июле изменился и состав страхователей. Наряду с садоводами, дачниками, любителями лесных прогулок и туристами активно стали страховаться от укуса клеща те, кто в лучшем случае посещает в выходные дни городские парки. «Страхуются целыми семьями, обязательно оформляют полис для детей, причем даже для малышей в возрасте от одного года. Раньше случаи страхования этой возрастной группы были единичными. Некоторые клиенты преподносят полис «Анти-клещ» в подарок своим знакомым. И если раньше в основном оформляли страховой полис люди, не имеющие противоклещевых прививок, то в последний год среди страхователей растет число тех, кто был уже привит», - заместитель начальника отдела личного страхования Елена Калинина.

По отзывам клиентов САО «Экспресс Гарант», их устраивает то, что все расходы на лечение застрахованного в случае укуса клеща берет на себя САО «Экспресс Гарант» в пределах гарантированной страховой суммы – до 75 тысяч рублей. Также клиентов устраивает и небольшая сумма единовременного страхового взноса при оформлении полиса «Анти-Клещ» – 150 рублей. По статистике, в мае-июле в САО «Экспресс Гарант» наибольшее количество страховых случаев было связано с экстренным введением противоклещевого иммуноглобулина.

Просмотров: 335

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.