Из-за двух несчастных случаев в парке «Река Чусовая» отныне запрещено заниматься экстремальными видами спорта

Один из случаев закончился смертельным исходом.

С 12 июля на территории природного памятника «Река Чусовая» запрещено заниматься экстремальными видами спорта в связи с несчастными случаями. Под запрет попали такие излюбленные туристами занятия как джампинг и тарзанка.

«Экстремальными вилами спорта занимаются преимущественно на скалах. Уже сейчас заметен ущерб, нанесенный природным памятникам. Ну и самое главное, что эти виды спорта очень травмоопасны» - говорит директор природного парка «Река Чусовая» Михаил Федоров.
За последние 2 недели на территории памятника произошло 2 несчастных случаях, один из которых закончился смертельным исходом.

Напомним, 2 июля 26-летняя девушка скатывалась вниз со скалы «Олений камень» на так называемом «паучке». Но веревка по неизвестным причинам перетерлась, и девушка покатилась вниз. От удара в дерево экстремалка скончалась на месте. Сейчас делом занимается милиция.
Еще один несчастный случай произошел в прошлые выходные. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самовольно без страховки полез на камень « Омутной» и сорвался в воду. Мужчина выжил, но получил травмы.
Коллектив парка никакого отношения к случившемуся не имеет, ведь занятия экстремальными видами спорта организовывали сами отдыхающие. «Природный парк не занимается оказанием подобных услуг» - подтвердил Михаил Федоров.

Просмотров: 448

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...