Уральский федеральный университет, возможно, будет обучать студентов из Африки

УрФУ провел первые переговоры с африканской делегацией на выставке «ИННОПРОМ».

Руководство УрФУ провело переговоры о сотрудничестве с представителями делегации стран Южной Африки. темой переговоров было возможное обучение студентов из государств Юга Африки в Уральском федеральном университете. От зарубежной стороны присутствовали дипломаты из республик Намибия, Замбия Конго и Ангола. Делегацию УрФУ возглавлял Виктор Кокшаров. Ректор вуза лично общался на английском языке с зарубежными участниками. Встреча началась с презентации университета, после чего африканская сторона рассказала о своих ожиданиях от возможного сотрудничества.

«Африка заинтересована в технических специалистах, чтобы минимизировать приток иностранцев. Нам нужны собственные квалифицированные кадры», - отметил министр торговли и промышленности республики Намиибия Хаге Готтфрид Гейнгоб. Африканскую сторону интересовали условия обучения студентов в России.

Виктор Кокшаров отметил, что Уральский федеральный университет как раз заинтересован в развитии интернациональных отношений и имеет подготовленную научно-экономическую базу для обучения иностранных студентов, так что посылы обеих сторон в этом плане совпадают.

В целом обе стороны остались довольны встречей. Подробности возможного взаимодействия УрФУ и представителям африканских стран предстоит обсудить в дальнейшем.
Стоит отметить, что сейчас в УрФУ учатся 800 иностранных студентов, из них только трое – из стран Африки.

Просмотров: 396

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...