Свердловские парашютисты-десантники вылетели тушить лесные пожары в Архангельске

В этом году сотрудники Уральской и Тюменской авиационных баз охраны лесов уже не раз привлекались к тушению пожаров в других регионах России.

В связи с тем, что лесопожарная обстановка в Архангельской области близка к критической, по решению Рослесхоза, в регион направлены дополнительные подразделения для борьбы с действующими природными пожарами. Вчера вечером в рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения в Архангельскую область для ликвидации наиболее сложных очагов возгорания вылетели 25 профессиональных парашютистов-десантников из Свердловской области и 24 лесных пожарных из Тюменской области.

Пока неизвестно, до какого числа продлится командировка. На сегодняшний день в лесах Архангельской области наблюдается 4-5 класс пожарной опасности, согласно данным Росгидромета, его снижение в ближайшие дни не ожидается. В настоящее время все прибывшие парашютисты-десантники приступили к работам по локализации и ликвидации огня. Помимо уральских и тюменских специалистов в Архангельской области на тушении лесных пожаров дополнительно работают 20 человек из Республики Карелия и 10 человек из Мурманской области.

Стоит отметить, что в этом году сотрудники Уральской и Тюменской авиационных баз охраны лесов уже не раз привлекались к тушению пожаров в других регионах России, в частности, в июне парашютисты-десантники из Свердловской области тушили лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Красноярском крае.

Просмотров: 490

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...