Бомжиха-пьяница нанялась сиделкой к 84-летней бабушке и ограбила ее

Женщина объяснила милиционерам, что украла часы и цепочку для того, чтобы опохмелиться.

В дежурную часть отдела милиции №4 поступило заявление от гражданки 1980 г.р., которая сообщила о краже в квартире ее престарелой матери. Заявительница пояснила, что 8 июля она разместила в средствах массовой информации объявление о том, что её 84-летней матери требуется сиделка. В этот же день ей позвонила особа 1960 г.р., которая за небольшую плату изъявила желание присмотреть за пенсионеркой. Дочь не только не обратила внимания на неухоженный и неопрятный вид незнакомки, но и даже не поинтересовалась её документами и приняла на работу. В обязанности новоиспеченной сиделки входила уборка квартиры, приготовление пищи и уход за бабушкой.

Проработав 5 дней нанятая для работы женщина, не поставив в известность ни пенсионерку, ни ее дочь, исчезла. Именно после её исчезновения в квартире была обнаружила пропажа серебряных часов и золотой цепочки с крестиком.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска отдела милиции №4, совместно с сотрудниками ППСМ под руководством прапорщика милиции Николая Белоусова в подъезде дома на ул.Московская,58 задержали подозреваемую в краже сиделку. 50-летняя женщина не имела определенного места жительства и занималась попрошайничеством у Новотихвинского женского монастыря. На момент задержания женщина была пьяна, и как выяснилось позже – это её – обычное состояние.

На лбу задержанной был нацарапан крест. На вопрос сотрудников милиции, зачем она порезала лоб, подозреваемая ответила, что упала. Задержанная дала признательные показания и раскаялась в содеянном. Она пояснила сотрудникам милиции, что украла часы и цепочку для того, чтобы …опохмелиться. Цепочку с крестиком она обменяла на 200 рублей у кассира одного из продуктовых магазинов, а вот часы потеряла. Данная гражданка задержана по ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 «Кража».

Сотрудники милиции обращаются к гражданам, которые могли стать жертвами «сиделки», с просьбой обращаться в дежурную часть отдела милиции №4 по тел. 240-02-02, либо по горячей линии «02».

Просмотров: 312

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.