Весь свердловский пассажирский транспорт будет оснащен системой ГЛОНАСС

У нас в регионе создается региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса.

На Среднем Урале продолжится развертывание инфраструктуры федеральных навигационно-информационных систем. Соглашение об этом в рамках «ИННОПРОМа-2011» было подписано между правительством Свердловской области в лице председателя областного кабинета министров Анатолия Гредина и ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система» в лице исполнительного вице-президента Игоря Козлова.

Как известно, областным правительством реализуется программа «Информационное общество Свердловской области» на 2011 - 2015 годы. Общий объем ее финансирования составляет 729,8 миллиона рублей. В частности, у нас создается региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса на базе технологий ГЛОНАСС.

В соответствии с поручением губернатора Александра Мишарина областное правительство планирует к 2015 году оснастить комплексом ГЛОНАСС и включить в навигационно-информационную систему мониторинга и управления транспортной инфраструктурой 95 процентов транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров.

Подписанное соглашение позволит развернуть у нас в регионе инфраструктуру федеральных навигационно-информационных систем, в том числе систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», создать «интеллектуальную» транспортную систему с применением спутниковых навигационных технологий и единое картографическое пространство Свердловской области, разработать цифровые навигационные карты.

Просмотров: 403

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...