Начальник отдела инспекции ленинского отдела ФНС России подозревается в получении крупной взятки

Сотрудниками Главного управления МВД России по УрФО пресечена преступная деятельность должностных лиц, изобличенных в коррупции.

Следственным управлением СК РФ по УрФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение должностного лица на вымогательство и получение взятки в крупном размере) в отношении начальника отдела инспекции ФНС России по Ленинскому району города Екатеринбурга, а в отношении ее супруга - оперуполномоченного отдела милиции № 2 УВД по МО «город Екатеринбург» и бывшего сотрудника окружного Главка МВД России по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество в покушении должностного лица на вымогательство и получение взятки в крупном размере).

По версии следствия подозреваемые требовали взятку в размере 4,5 млн. рублей от директора одного из юридических лиц города Екатеринбурга за оказание содействия при проведении проверочных мероприятий налоговой инспекцией.
Выявление данного преступления стало возможным благодаря принципиальной позиции руководства Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, сотрудниками которого совместно с окружным отделом собственной безопасности ДСБ МВД России произведено документирование преступной деятельности подозреваемых.

Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 351

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...