Переаттестацию для службы в полиции успешно прошли 42% свердловских стражей порядка

Процедура переаттестации должна завершиться к 1 августа.

Уже 42% личного состава свердловского гарнизона милиции успешно прошли переаттестацию. До 1 августа, то есть в ближайшие две недели, аттестационным комиссиям предстоит рассмотреть дела оставшихся 52% сотрудников, сообщил сегодня на пресс-конференции, организованной пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников (на фото).

Несмотря на сжатые сроки, установленные сверху, генерал-майор милиции Виктор Бердников уверен, что с переаттестацией гарнизон справится. На данный момент комиссии рассмотрели материалы по 10908 сотрудникам. Не прошли переаттестацию 128 человек, то есть 1,1%. Рекомендовано к службе в полиции 10529 человек, остальные останутся во внутренней службе и юстиции.

«Переаттестацию в очном режиме проходили руководители всех горрайорганов Свердловской области. Из них четыре руководителя не прошли переаттестацию, 12 рекомендованы на службу с меньшим объемом работы, 25 прошли успешно,— отметил Виктор Бердников.— На должности начальников территориальных отделов и управлений уже назначены 35 человек, в том числе 10 подверглись ротации, то есть переведены из одного города в другой, шесть остались на прежних местах службы, а 19 назначены вновь».

Напомним также, что в рамках реорганизации органов внутренних дел в свердловском гарнизоне планируется сократить 7200 человек. Часть проблемы удалось решить за счет сокращения вакантных должностей. Уволенным же милиционерам обязательно помогут с трудоустройством — в области работает специальная правительственная комиссия по этому вопросу. Однако уже понятно, что возможностью переобучения воспользуются далеко не все.

«Возможно, сотруднику будет выгоднее уволиться по сокращению штатов, встать на учет в центр занятости и получать положенные выплаты и пособия»,— отметил Виктор Бердников, подчеркнув, что если человек проработал в милиции пять-десять лет, то работу он себе найдет без труда.

Что касается тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию, но не согласны с решением аттестационной комиссии, они могут подать апелляцию на имя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. «Ситуации бывают всякие, как и в любом другом коллективе, 100-процентной объективности, может, и нельзя гарантировать, но на этот счет и существует процедура апелляции,— отметил Виктор Бердников.— Начальник управления, рассмотрев апелляцию, может направить материалы на пересмотр».

Отметим, что главным критерием отбора, по заверениям Виктора Бердникова, остаются, прежде всего, отношение сотрудника к службе и показатели его оперативно-служебной деятельности. Также проверяется информация о доходах — если сотрудник владеет дорогой машиной и трехкомнатной квартирой, требуется объяснить, откуда такие возможности. К материалам прилагается также информация управления собственной безопасности и инспекции по личному составу.

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни