Сотрудники Госпожнадзора отмечают профессиональный праздник

18 июля исполняется 84 года со дня образования Государственного пожарного надзора (ГПН).

Точкой отчета в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР», в котором были впервые законодательно закреплены основополагающие функции ГПН.

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России — мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

Следуя традициям, заложенным более полувека назад, инспектора Государственного пожарного надзора и в наше время прикладывают все возможные усилия по профилактике пожаров и минимизации их страшных последствий. Благодаря их стараниям противопожарная защита многих объектов в последние годы значительно усилилась, профессионализм и эффективная работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров.

Как сообщает пресс-служба Уральского регионального центра МЧС России, на территории Уральского федерального округа деятельность органов ГПН осуществляют 1469 сотрудников.

В первом полугодии 2011 года территориальными органами ГПН на территории Уральского федерального округа проведено свыше 25 тысяч плановых и внеплановых мероприятий по контролю соблюдения норм и правил противопожарной безопасности, в результате которых выявлено более 200 тысяч нарушений (из них на сегодняшний день 160 тысяч устранено). К административной ответственности привлечено свыше 22 000 юридических и должностных лиц. Взыскано штрафов на сумму более 33 тысяч рублей.

Количество пожаров на территории Уральского федерального округа по сравнению с аналогичным периодом 2010 года снизилось на 9,69%, количество травмированных при пожарах снизилось на 2,29 %, число погибших при пожарах снизилось на 4,98%.

Снижению количества пожаров и гибели людей способствовало активное участие субъектов Уральского региона в федеральной целевой программе «Пожарная безопасность до 2012 года».

Просмотров: 218

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...