Среди наркоманов Екатеринбурга все большее распространение получает JWH-018

С начала года в Екатеринбурге было изъято около 20 килограммов наркотических веществ.

За первое полугодие 2011 года в Екатеринбурге сотрудниками правоохранительных органов было изъято около 20 килограммов наркотических веществ. Это на 4 килограмма больше по сравнению с прошлым годом. Большую часть изъятого составили героин (16 килограммов) и марихуана (2,5 килограмма), сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Но сейчас на первый план вместо героина выходит другое наркотическое вещество — JWH-018. Так, из ста случаев изъятия наркотиков за июнь в 41 изымалась именно курительная смесь с JWH-018. С начала года общий вес изъятых наркотиков данного типа составил более двух килограммов. Сложность пресечения распространения данного наркотика заключается в том, что он реализуется через Интернет в качестве легального вещества. Оплата его происходит, как правило, через электронные банковские счета, зарегистрированные на подставных лиц. После этого на телефон покупателя приходит СМС-сообщение, в котором указан тайник с наркотиком.

Сложно обнаружить и изъять и такой наркотик, как дезоморфин. Проблема в том, что изготовление и употребление данного вещества происходит в домашних условиях с использованием лекарственных препаратов, беспрепятственно продающихся в аптеках. Цена такого наркотика существенно меньше того же героина, а влияние на организм — самое пагубное. «Подсевшие» на дезоморфин живут не более двух лет. За первое полугодие 2011 года за изготовление, хранение и сбыт данного наркотика к уголовной ответственности сотрудниками милиции было привлечено 96 человек, а из незаконного оборота было изъято примерно 19 грамм вещества, что составляет порядка 180 доз.

По информации начальника подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Екатеринбурга Александра Прыткова, ситуация с наркопреступностью на территории города остается сложной. Каждый день сотрудниками полиции проводятся операции по изъятию наркотических веществ, причем, зачастую разных видов. И каждый раз в ходе оперативно-профилактических мероприятий сложно предугадать, кто будет в продавцах психотропных веществ. Ими оказываются абсолютно разные люди — от наркоманов со стажем до вполне состоятельных граждан.

Все мероприятия по профилактике и  выявлению фактов продажи, хранения и распространения наркотиков находятся на постоянном контроле начальника управления МВД РФ по Екатеринбургу Игоря Трифонова.

Просмотров: 605

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...