Оперуполномоченных угрозыска оштрафовали за избиение задержанного

Также осужденные обязаны возместить потерпевшему моральный вред в размере 150 тысяч рублей.

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела милиции №3 УВД города Денису Ш. и оперуполномоченному уголовного розыска того же отдела милиции Артему Б. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием и судом, 13 июня 2010 года злоумышленники, осуществляя оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу по факту кражи на территории рыночного комплекса «Таганский ряд», насильно посадили в служебную автомашину местного жителя и доставили в отделение милиции. С целью получения от мужчины признательных показаний в совершении хищения милиционеры нанесли ему множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по различным частям тела, причинив побои.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела обоим подсудимым назначен штраф — Денису Ш. в размере 220 тысяч рублей, Артему Б. — 250 тысяч рублей. Оба осужденных лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. В соответствии с этим же приговором осужденные обязаны возместить потерпевшему моральный вред в размере 150 тысяч рублей.

Просмотров: 314

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...