Михаил Бородин призвал полицейских пересмотреть своё отношение к СМИ

И активизировать разъяснительную работу среди населения.

Вопросы реформирования органов внутренних дел и активизации работы по раскрытию тяжких и особых тяжких преступлений обсуждались на состоявшемся в ГУ МВД по Свердловской области расширенном оперативном совещании. Мероприятие прошло под председательством начальника главного управления генерал-майора полиции Михаила Бородина. Также в заседании приняли участие директор департамента административных органов администрации губернатора региона Валерий Алешин, председатель Общественного совета при ГУ МВД генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Владимир Воротников и исполняющий обязанности начальника ГУ МВД по УрФО генерал-майор Николай Мардасов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Михаил Бородин отметил, что текущий год является новым этапом становления всей системы МВД. В ходе реформы принципиально изменилась структура органов внутренних дел. Ведется работа по освобождению полиции от дублирующих и не свойственных функций. Также он обозначил темы совещания: об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Свердловской области за 6 месяцев 2011 года и задачах на второе полугодие; о результатах работы по раскрытию и расследованию преступлений, в том числе прошлых лет; о ходе переаттестации и комплектования личного состава органов внутренних дел Свердловской области.

«В этом году общий объем зарегистрированных преступлений уменьшился более чем на 15%, сократилось количество тяжких (на 15,4 %) и особо тяжких (на 12,9%). Меньше зарегистрировано убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев и краж. Больше раскрыто преступлений экономической направленности, выявлено 857 преступлений против государственной власти, возбуждено 375 уголовных дел. Деятельность ГУ МВД России по Свердловской области в соответствии с оценочными показателями, установленными МВД России, оценивается положительно»,— отметил Михаил Бородин.

Это при том, что по абсолютному числу преступлений, зарегистрированных на территориях обслуживания органов внутренних дел по субъектам Российской Федерации, Свердловская область занимает четвертое место в России после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

«Первая задача — это борьба с коррупцией, вторая — выявление преступлений там, где используются федеральные денежные средства ЖКХ»,— добавил Михаил Бородин.

Также он напомнил начальникам территориальных органов внутренних дел, что основной задачей полиции по-прежнему остается поддержание общественной безопасности и правопорядка, защита граждан от противоправных посягательств.

С докладом выступил и начальник штаба ГУ МВД России по Свердловской области полковник Алексей Кочегаров. Он обратил внимание начальников межмуниципальных и муниципальных управлений и отделов МВД России Свердловской области на то, по каким направлениям деятельности в том или ином подразделении необходимо активизировать работу. Алексей Кочегаров потребовал дополнительно изучить и обеспечить неукоснительное выполнение сотрудниками вверенных органов внутренних дел требований приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации № 386 от 17 мая 2011 года, согласно которому гражданин, обратившийся в полицию с заявлением, должен быть уведомлен о принятом решении в течение двадцати четырех часов. После этого Михаил Бородин заслушал ряд руководителей, в том числе начальников ОВД Невьянска и Режа, где имеются упущения в работе по раскрытию преступлений прошлых лет и преступлений по линии экономической безопасности.

В заключительном слове Михаил Бородин отметил, что переаттестация стражей порядка в Свердловской области проходит по графику и должна быть завершена в срок, установленный Президентом Российской Федерации. «Главное — это качество проведения аттестации, чтобы сотрудники, которые добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей, не остались «за бортом». Тем же сотрудникам, которые попадут под сокращение, мы окажем необходимую помощь в трудоустройстве, в том числе, в другие подразделения правоохранительных органов»,— сказал руководитель свердловского гарнизона.

Начальник ГУ МВД области призвал руководителей активнее сотрудничать с органами государственной власти, общественными объединениями, организациями и гражданами, а также пересмотреть свои взгляды в отношении средств массовой информации, принимать меры к более широкой популяризации положительных примеров работы ОВД. «Нужно вести постоянную работу по формированию положительного образа сотрудника органов внутренних дел, делать акцент на разъяснительную работу. Необходимо активнее отчитываться перед населением»,— подытожил Михаил Бородин.

Просмотров: 449

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

В Госдуме принят закон о возможности для вузов выплачивать стипендии даже при блокировке счетов вузов

Студенты-бюджетники не должны страдать в случае финансовых проблем у вуза.

Сегодня в 11:47

В Минфине готовы поддержать повышение возрастного ценза на покупку любого алкоголя до 21 года

Идет экспертное обсуждение законопроекта Минздрава о возрастном цензе на приобретение алкоголя.

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.

Сегодня в 10:45

В Госдуме принят проект закона о запрете передавать коллекторам гражданские долги по ЖКХ

Ранее этот законопроект поддержали в Минстрое и ФССП.