ГУ МВД России по Свердловской области опровергает недостоверную информацию СМИ о Марате Халимове

Официальное заявление начальника управления по работе с личным составом Виктора Бердникова.

ГУ МВД России по Свердловской области выступило с официальным заявлением по поводу статьи о начальнике ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральском городским округам Марате Халимове, опубликованной накануне на ленте одного из информагентств Екатеринбурга.

В заявлении, в частности, говорится: «Органы полиции свердловского гарнизона в своей деятельности нацелены на конструктивное взаимодействие со СМИ, на открытость перед населением в вопросах борьбы с преступностью и профилактики правонарушений. Однако приходится констатировать, что в Свердловской области есть представители масс-медиа, целью которых зачастую является не объективное информирование граждан, а создание любым способом мнимых сенсаций ради сомнительной сиюминутной славы. 

…Речь идет о статье с недостоверным заголовком по итогам состоявшейся в Главном управлении пресс-конференции с участием начальника подразделения по работе с личным составом генерал-майора милиции Виктора Бердникова, который доводил до журналистов предварительные результаты переаттестации личного состава в рамках реформы МВД.

Информация о начальнике ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам полковнике милиции Марате Халимове, в отношении которого следственным комитетом возбуждено уголовное дело в связи с ЧП в Сагре, была искажена и вынесена в заголовок. Халимов прошел переаттестацию 20 июня, то есть за десять дней до конфликта в Сагре. Решением аттестационной комиссии он был не рекомендован к службе в полиции, ему предложено продолжить службу на другой, в том числе нижестоящей, должности.

Судя из заголовка материала, получается, что Халимов прошел переаттестацию после событий в Сагре, что не соответствует действительности».

Напомним, что Марат Халимов в настоящее время проходит как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по статье «Халатность». Основанием для возбуждения дела стали события в поселке Сагра — 1 июля в ходе беспорядков с участием жителей поселка и приезжих погиб человек.

Ниже приводим текст официального заявления начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Виктора Бердникова (на фото).

 

 

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...