В Свердловской области готовых идти в армию призывников больше, чем нужно

Не попавшие в армию сейчас будут ждать осени.

В Свердловской области подведены итоги весеннего призыва. Как рассказал военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин, кампания прошла без нарушений, план по региону полностью выполнен. Этой весной повестки получили 26 тысяч молодых людей, более восьми тысяч были признаны годными к службе и не имели других отсрочек. Из них в армию отправились только 6253 человека, так как план оказался перевыполнен. Оставшиеся молодые люди будут ждать призыва этой осенью. Но, по статистике прошлых лет, примерно 10% из таких призывников за полгода успевают навредить своему здоровью или совершить уголовные преступления.

Основной проблемой продолжает оставаться здоровье призывников. Лишь около 54% молодых людей оказываются годными к службе. Отметим, что в этом году по состоянию здоровья отсрочки получили около трех тысяч человек, по обучению — пять тысяч, еще около сотни — по семейным обстоятельствам. Также отсрочки получили те, кто окончил школу, но еще не успел поступить в вуз, таких в области оказалось всего 296 человек, 36 из которых все-таки пошли служить по собственному желанию.

Более трех тысяч признаны временно негодными по состоянию здоровья, 1800 отправлены на дообследование; 4200 уклонистов сейчас находятся в розыске. Игорь Лямин отметил, что большая часть призывников идет с желанием попасть в армию. Многие ребята просят определить их в элитные войска. Упрощает ситуацию и то, что теперь солдат-срочников не обязательно отправлять в другие субъекты федерации — из призывников этой весны более двух тысяч буду проходить службу в Свердловской области. Так что проблем и недоборов в последнее время все меньше.

Немного сложнее дела обстоят с контрактниками. За этот год в Свердловской области на службу пошли всего 200 человек, при том что существуют подразделения, полностью формирующиеся на контрактной основе. В настоящий момент на рассмотрении находится закон, по которому контрактники даже самых низших чинов будут получать не менее 25 тысяч рублей в месяц.

Просмотров: 283

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.