В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении врача, по вине которого погибла роженица

Факт смерти женщины из-за нарушения врачом должностных инструкций подтвердило судебное медицинское исследование.

Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-анестезиолога Демидовской центральной городской больницы — 45-летнего Александра Е. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

По версии следствия, 9 марта 2011 года около 15.00 в стационар перинатального центра центральной городской больницы Нижнего Тагила для родоразрешения поступила 38-летняя местная жительница, которая должна была родить третьего по счету ребенка. Из-за возникших осложнений при родах женщине была назначена операция кесарево сечение. Операция началась 9 марта 2011 года около 23.30. При применении общей анестезии дежурный врач-анестезиолог грубо нарушил требования должностных инструкций. В частности, врач не выполнил превентивные мероприятия, позволяющие прогнозировать ухудшение состояние роженицы, не предпринял мер к вызову другого компетентного анестезиолога, не стабилизировал состояние женщины. Все это повлекло развитие у нее гипоксии (кислородного голодания) и легочно-сердечной недостаточности. Лишь после этого врач предпринял меры к вызову заведующего реанимационным отделением, которым около часа ночи 10 марта 2011 года был проведен наркоз и операция. Но после проведения операции женщина умерла. У нее остались муж и трое детей, в том числе родившийся последний ребенок.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенного Свердловским областным бюро судебной медицинской экспертизы комплексного комиссионного судебного медицинского исследования тела погибшей женщины и обстоятельств ее смерти, которое подтвердило факт нарушения врачом-анестезиологом порядка проведения анестезии и факт смерти женщины в связи с этими нарушениями.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели и работники больницы (в том числе, коллеги врача, проводившие совместно с ним операцию), родственники погибшей женщины. Назначена комиссионная судебная экспертиза. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Просмотров: 257

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.