Организаторов незаконного шествия в Полевском привлекут к административной ответственности

ГУ МВД области: в действиях участников усматривалось административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ.

В ГУ МВД России по Свердловской области прокомментировали ситуацию, сложившуюся в Полевском в связи с комсомольским шествием в минувшее воскресенье. Как отмечают в ведомстве, шествие членов Союза коммунистической молодежи было несанкционированным, в действиях участников усматривалось административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ. Напомним, что, по словам организатором семинара и шествия комсомольцев, для их «разгона» приехал ОМОН. В полиции данные сведения опровергают.

«17.07.11 года в период с 12.40 до 12.50 в Полевском Свердловской области членами СКМ (Союза коммунистической молодежи) РФ, в количестве 50 человек, было проведено несанкционированное шествие от дома отдыха «Сказы Бажова», по ул. Бажова, 1/а, до водоема городского пруда. Общая протяженность пути — около 100 метров.

В ходе мероприятия участники демонстрировали плакат: «Под красным стягом, к новым победам», флаги с символикой «СКМ РФ, КПРФ». У городского пруда сделали групповую фотографию и скандировали лозунг: «Революция, революция!». В действиях участников усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

На место выезжали начальник отдела МВД РФ по г. Полевскому полковник милиции Рзаев И.А., прокурор ГО Сопочкин Л.А., заместитель главы администрации ГО по социальным вопросам Чабаева Д.И.

Для обеспечения общественного порядка задействовались 50 сотрудников полиции, сотрудники ОМОН не задействовались.

В период проведения шествия участниками нарушений движения транспорта, работы средств связи и организаций не допущено. Сотрудниками ОВД проводилось фотовидеодокументирование.

Начальником ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майором полиции Бородиным М.А., по согласованию с прокурором Свердловской области Пономаревым Ю.А. и Главным федеральным инспектором в Свердловской области Миненко В.А., принято решение при проведении акции участников не задерживать, а привлечь организатора и активных участников к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.2 КоАП РФ после окончания мероприятий.

Данное правонарушение находится на контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области»,— говорится в официальном заявлении заместителя начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Игоря Евжика.


Просмотров: 372

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...