Депутата Алапаевской гордумы осудили за незаконную вырубку леса

Депутат и двое его подельников получили условные сроки.

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора действующему депутату думы Алапаевского муниципального образования 40-летнему Эдуарду З., а также 49-летнему Юрию Щ. и 36-летнему Владимиру Г. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием и судом, в начале июня 2010 года З., являясь индивидуальным предпринимателем, занимающимся лесозаготовкой и реализацией древесины, по предварительной договоренности с работавшими у него по трудовому договору вальщиком леса Щ. и трактористом Г., выехали в лесной массив, расположенный в 2 километрах юго-западнее деревни Мокино Алапаевского района Свердловской области, на территорию Синячихинского лесничества. Здесь при помощи бензопилы «Хусварна-262», принадлежащей З., они произвели спилили 178 сосен в объеме 168 кубических метров. Общая сумма причиненного лесничеству ущерба составила свыше 1 миллиона рублей.

Следствием установлено, что злоумышленниками использовался арендуемый автомобиль «Урал», оборудованный гидроманипулятором, с прицепом-роспуском, и трактор ТДТ-55. Спиленные деревья вывозились на территорию пилорамы индивидуального предпринимателя З., расположенную в деревне Михалево Алапаевского района.

Факт незаконной рубки деревьев был выявлен работниками Синячихинского лесничества, о чем был составлен соответствующий акт о лесонарушении.

Кроме того, следствием установлено, что аналогичным образом в период с конца июля по начало августа 2010 года в лесном массиве, расположенном в 21-м выделе 4-го квартала Кировского участкового лесничества «Алапаевское лесничество», злоумышленники произвели незаконную рубку 140 сосен в объеме 288,36 кубометра, причинив лесничеству ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 2,2 миллиона рублей.

В ходе следствия все трое обвиняемых полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им преступления и заявили об особом порядке рассмотрения уголовного дела в суде. В результате судом Эдуарду З. назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на 2 года. Юрию Щ. и Владимиру Г. каждому назначено по 2,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.