Больше 900 детей из оздоровительных лагерей области посетят Екатеринбург в рамках "Семейного экспресса выходного дня"

Благодаря проекту «Мы едем в Екатеринбург» более 10 тысяч детей из Свердловской области уже смогли провести выходной день стлоице Урала.

По поручению Губернатора Свердловской области Александра Мишарина Министерство культуры и туризма Свердловской области продолжает реализацию социально-культурного проекта «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург».

20 и 28 июля 2011 года в рамках проекта в Екатеринбургском зоопарке пройдут очередные акции, участниками которых станут дети из муниципальных образований Свердловской области, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях.

Более 900 человек из Алапаевска, Сухого Лога, Красноуфимского, Березовского, Шалинского, Каменского и Нижнетуринского городских округов, из города Лесной и посёлка Монетный посетят столицу Среднего Урала в рамках очередной акции проекта, ставшего традиционным для нашей области.

Организатором акции является Министерство культуры и туризма Свердловской области, при активном участии Министерства социальной защиты населения Свердловской области, Министерства здравоохранения Свердловской области, Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, УООП МОБ Главного управления внутренних дел по Свердловской области, МБУК «Екатеринбургский зоопарк».

Напомним, что основной целью проекта является создание условий для развития семейных форм отдыха, обеспечение доступности услуг организаций культуры для жителей городских и сельских поселений в Свердловской области.

«Благодаря проекту «Мы едем в Екатеринбург» более 10 тысяч детей из муниципальных образований Свердловской области уже смогли провести выходной день в столице области с посещением театров, концертных организаций, Екатеринбургского цирка и других организаций культуры по льготным билетам. Мы намерены продолжать реализацию проекта и считаем, что он играет важную роль в духовно-нравственном воспитании наших детей, а также в повышении доступности культуры и искусства для детей из отдалённых территорий области», - отмечает министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

Просмотров: 353

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

Скандальная православная активистка попросила Куйвашева сократить карантин ради Пасхи

Оксана Иванова считает, что рост заболевания коронавирусом в стране - не причина отменять христианский праздник.