Из-за ремонта на СУГРЭС будет отключенна горячая вода в трех районах города.

Ремонт теплоустановок на СУГРЭС будет проведен до начала августа.

Частичное ограничение горячего водоснабжения в ряде районов Екатеринбурга введено в связи с ремонтом на СУГРЭС. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, ремонт теплофикационных установок Среднеуральской ГРЭС с их полной остановкой был запланирован на период с 11 по 31 июля 2011 года в соответствии с графиком ремонтов, который был согласован поставщиками тепла и Администрацией города Екатеринбурга.

График предполагает на период ремонта СУГРЭС вынужденное введение частичного ограничения горячего водоснабжения в ряде территорий, в том числе в Верх-Исетском районе (ул.Бебеля - ул.Черепанова - ул.Готвальда); в Кировском районе (ул.Маяковского - ул.Солнечная - ул.Уральская - ул.Советская); в Орджоникидзевском районе (пр.Космонавтов - ул.Совхозная - ул.Ползунова - ул.Фронтовых Бригад; пр.Космонавтов - ул.Бакинских Комиссаров - ул.Уральских Рабочих).

"СУГРЭС - самый мощный теплоисточник в системе централизованного теплоснабжения города. Мощность его водоподготовок, обеспечивающих приготовление воды для нужд горячего водоснабжения, составляет 4800 тонн в час.
Общая потребность Екатеринбурга в горячем водоснабжении - примерно 6300 тонн в час. Суммарная мощность водоподготовок всех теплоисточников централизованной системы теплоснабжения, включая СУГРЭС, составляет 9500 тонн в час", - отмечает заместитель главы администрации  Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, - "В связи с этим, на период остановки СУГРЭС остальные имеющиеся теплоисточники не могут в полном объеме покрыть возникший дефицит горячей воды. Так, Ново-Свердловская ТЭЦ подает 2500 тонн в час, Свердловская ТЭЦ - 1500 тонн в час, Гурзуфская котельная - 700 тонн в час. Из-за этого и возникает необходимость введения частичных ограничений на период ремонта СУГРЭС".

По словам Алексея Кожемяко, мера эта вынужденная, для горожан неудобная, но проведение полноценного ремонта в летние месяцы - гарантия того, что соответствующий теплоисточник без инцидентов и отклонений отработает в отопительный период.

Локальные ограничения горячего водоснабжения в других районах города возможны также в связи с проведением плановых ремонтов оборудования котельных муниципального предприятия «Тепловые сети» и ведомственных теплоисточников.
Помимо этого в Екатеринбурге проводится масштабная работа по ремонту и перекладке тепловых сетей, устраняются повреждения, выявленные по итогам опрессовок.

Просмотров: 402

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:32

В Совете Федерации намерены усилить законодательство о пресечении домашнего насилия

По словам спикера СФ Матвиенко, женщины по-прежнему становятся жертвами семейного насилия.

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге осудили мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»

Сегодня в 10:55

В Госдуме принят закон об использовании электронных кошельков

Теперь ЦБ будет устанавливать максимальный размер тарифа на использование платежных карт.