Серовские металлурги "зарыбили" водоем в свой профессиональный праздник

Киселевское водохранилище теперь может стать одним из самых "клевых" мест на Северном Урале.

Пять тысяч мальков карпа и леща и несколько взрослых особей рыб (для размножения) обрели свой новый дом в Киселевском водохранилище в Серове в минувшие выходные. Инициатором зарыбления водоема стал местный завод им. А.К. Серова.

«Водохранилище строилось, в первую очередь, для обеспечения технической водой металлургического завода и других предприятий города. Во-вторых, для того, чтобы снизить угрозу весенних паводков, - отметил директор металлургического завода им. А.К. Серова Алексей Шрейдер. - "Возведение подобного рода сооружений вносит дисбаланс в природу. И мы попытаемся такой экологической акцией восстановить баланс, тем самым сделав подарок природе, и, конечно же, городу и заводчанам, которые любят рыбалку».

По словам специалистов, Киселевское водохранилище имеет все шансы стать самым «клевым» местом не только Серова, но и всего Северного Урала.

«Киселевское водохранилище идеально подходит для зарыбления, например, сиговыми породами рыб. Но все это зависит от воли самого города, - отметил директор ФГУП «Госрыбцентр» Владимир Скворцов. – Сейчас в водоеме площадью 500 гектар примерно 50 килограммов рыбы на одном гектаре. Рыба жить будет, но для того, чтобы был эффект, нужно ежегодно хотя бы понемножечку добавлять сюда мальков». 


Просмотров: 340

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...