Прокуратура Ленинского района выявила нарушения в использовании имущества противотуберкулезного диспансера

Диспансер владеет, управляет и пользуется здания с нарушениями правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга установлено, что в соб-ственности ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер» владеет, управляет и пользуется здания с нарушениями правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм. 16 марта 2011 года директору «Противотуберкулезного диспансера» внесено представление об устранении нарушений.

В июне 2011 года прокуратура района проверила имущество диспансера по адресам: ул. Вайнера, 55 и Хохрякова, 21. Проверка была проведена совместно со специалистами ОНД Ленинского района МО «город Екатеринбург», отдела гражданской защиты, сотрудниками МЧС по Свердловской области.

На ул. Вайнера, 55 расположено убежище, но в настоящее время оно не эксплуатируется. Вместе с тем установлено, что помещение требует капитального ремонта, входная металлическая дверь демонтирована, убежище имеет проточки, пол частично наполнен водой; фильтровентиляционная установка к эксплуатации не готова, фильтры выслужили установленные свои сроки, а трубопроводы подачи воздуха частично демонтированы. Таким образом, убежище требует ремонта и полного восстановления системы подачи воздуха. В связи с этим, прокуратурой подготовлено исковое заявление об обязании ФГУП «Экран» устранить выявленные нарушения.

Следующий объект проверки находится на ул. Хохрякова, 21, где согласно договору, помещение передано в аренду ООО «Лабиринт-М», сроком до 2017 года. Проверкой установлено, что при отделке вспомогательных помещений применены сгораемые синтетические материалы. В помещении отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре из подвального помещения, автоматическая пожарная сигнализация в помещениях выполнена не в полном объеме, дверь в помещение склада не является противопожарной с требуемым пределом огнестойкости, помещения не отделены от помещений жилой части перегородкой.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении ООО «Лабиринт-М» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности).

Кроме того, прокуратурой района подготовлено исковое заявление к ООО «Лабиринт-М» и ФГУП «Экран» об обязании устранить выявленные нарушения.

Просмотров: 305

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...