По факту крушения вертолета Ми-89 проведено межведомственное совещание

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти погибшего пилота.


Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту крушения в Свердловской области 19 июля 2011 года вертолёта МИ-8, повлекшего гибель командира воздушного судна.

Сегодня с участием прибывших специалистов Межгосударственного авиационного комитета проведено межведомственное совещание по вопросам дальнейшего хода расследования причин и обстоятельств авиапроисшествия. В работе совещания также приняли участие сотрудники и представители Уральского следственного управления на транспорте СК России, Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, МЧС России по Свердловской области, Уральской транспортной прокуратуры, Уральского территориального управления воздушного транспорта, Уральского завода гражданской авиации, ЗАО «Авиакомпания «Уктус».

На данный момент в целях установления причин и обстоятельств аварии следователями Уральского следственного управления на транспорте допрошены в качестве свидетелей члены экипажа, в качестве потерпевшего - пассажир воздушного судна. Также проведены допросы авиатехнического и медицинского персонала авиакомпании «Уктус», которые пояснили, что перед полётом был проведён технический осмотр вертолёта, члены экипажа освидетельствованы медицинской службой, препятствий к выполнению полёта не возникло.

В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти погибшего пилота.

На сегодняшний день запланирован дополнительный осмотр места происшествия совместно с членами комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Следственными органами продолжают устанавливаться причины и обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.





Просмотров: 372

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.

Сегодня в 17:00

Депутата Госдумы Ионин присмотрит за ремонтом моста на ЖБИ

Эсера утвердили ответственным за реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Сегодня в 16:56

Владимир Соловьев обещал приехать в Ёбург и биться в суде с бесами-уральцами

Телеведущий отметил, что ему «нравится», что на него подали заявление в центр «Э».

Сегодня в 16:06

В Кировграде будут судить мужчину, который обещал убить любимую, если она к нему не вернется

Женщина временно поселилась у своей тети в Верхнем Тагиле.

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге начали проводить точечные опрессовки

Утром без воды остались жители ВИЗа.