Восемьдесят тысяч свердловчан уже получили медицинские полисы нового образца

Руководители ТФОМС проверили пункты выдачи полисов ОМС.

Руководители ТФОМС Свердловской области совершили объезд пунктов выдачи полисов обязательного медицинского страхования. Объектами посещений стали представительства страховых компаний «УГМК-медицина» «Пульс» и «Мединком».

Представители фонда отметили, что осмотренные пункты соответствуют федеральным требованиям, указанным в правилах ОМС: расположены в удобном месте, оснащены пандусами или кнопками вызова для людей с ограниченными возможностями, в пунктах есть копировальная техника и несгораемые шкафы.

«Мы не случайно уделяем большое внимание оснащенности пунктов выдачи полисов,— комментирует визит в страховые компании директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин,— в некотором смысле именно здесь, в месте получения полиса ОМС, начинается путь человека в бесплатное здравоохранение. И, конечно, нам всем хочется, чтобы этот путь был легким и приятным»

Визитеры из фонда отметили также отсутствие очередей в пунктах выдачи полисов. По словам страховых агентов, в день в пункты приходит не более 5-6 человек. Таким образом, с мая по настоящее время полисы нового образца получили около 2% жителей Екатеринбурга. В городах Свердловской области эта цифра значительно выше и достигает четырех и даже пяти процентов. Руководство ТФОМС связывает это с активностью страховых компаний по обмену действующих полисов: практически ежедневно в Территориальный фонд ОМС поступают жалобы от жителей, которым настойчиво рекомендуют получить полис нового образца, причем заявление на выдачу документа гражданам приносят на дом.

«Граждане должны быть в курсе своих прав,— отмечает директор свердловского ТФОМС.— Полисы, находящиеся сейчас на руках у населения, действуют бессрочно вплоть до момента замены их на универсальную электронную карту – ориентировочно, это произойдет в 2014 году. Потребность в замене полиса есть только у тех, кто сменил личные данные или регион проживания. Всем остальным не стоит переживать и поддаваться на уговоры страховщиков о немедленной замене документа. Все медицинские учреждения, работающие в системе ОМС, принимают и будут принимать пациентов с любыми видами полисов»

Сегодня более ста тысяч жителей Свердловской области выразили желание получить полис ОМС нового образца. При этом 80 тысяч человек уже получили новый документ, а остальным, ожидающим постоянно действующего полиса, медицинскую помощь отказывают по временным свидетельствам.

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».