ГУ МВД России по Свердловской области намерено бороться с недостоверной информацией о работе полиции

Особенно много непроверенных данных публикуется в связи с конфликтом в Сагре.

ГУ МВД России по Свердловской области намерено и дальше бороться с недостоверной информацией о работе полиции, которая появляется в СМИ. Так, накануне на сайте областного полицейского главка появилось сразу несколько опровержений на публикации интернет-порталов Екатеринбурга.

Первое из них касается сообщения одного из информагентств под заголовком «В свердловском ГУВД пропала целая группа силовиков — на работу не ходят, а зарплату получают». «В связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями и реформированием системы МВД России должность заместителя начальника ГУВД по Свердловской области по экономической безопасности, которую занимал полковник милиции М.А. Канашев, сокращена. В связи с этим он зачислен в распоряжение МВД Российской Федерации. В настоящее время Канашевым подписан и сдан обходной лист. Вопрос о дальнейшем его трудоустройстве решается в МВД России.

Подполковник милиции Р.И. Казаков и майор милиции И.А. Латыпов откомандированы в распоряжение МВД по Удмуртской Республике с 8 июня 2011 года.

Подполковник милиции А.Н. Мишин также откомандирован в распоряжение МВД по Удмуртской Республике с 3 июля 2011 года.

Указанные сотрудники откомандированы на основании поданных ими рапортов и письма об откомандировании из МВД по Удмуртской Республике. В настоящее время они не являются сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области»,— говорится в официальном заявлении начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Виктора Бердникова.

Второе опровержение — ответ на статью одной из газет «В деле о Сагре «всплыли» министр Михаил Максимов и группа Синара…а также криминальный авторитет».

«По фактам, изложенным в материале, проведена проверка. Установлено, что министр развития и инвестиций Свердловской области М.И. Максимов и группа «Синара» никакого отношения к ЧП, произошедшего 1 июля в поселке Сагра, не имеют.

Надеюсь, что непроверенные факты были использованы при подготовке статьи не умышленно.

Органы полиции свердловского гарнизона в своей деятельности нацелены на конструктивное взаимодействие со СМИ, на открытость перед населением в вопросах борьбы с преступностью и профилактики правонарушений»,— говорится в официальном заявлении заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Сергея Макарова.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области — начальник полиции Владимир Романюк в своем заявлении опровергает информацию информагентств о втором погибшем в ЧП в Сагре: «По фактам, изложенным в материале «Милиция скрывает второго погибшего в сагринском ЧП», проведена проверка. Установлено, что в ходе конфликта, произошедшего 1 июля в поселке Сагра, погиб один человек, еще двое — получили ранения. На сегодня один из раненых проходит лечение в больнице, второй — выписан. Также установлено, что участники инцидента не были вооружены автоматами Калашникова».

«Полиция Свердловской области всегда готова разъяснить населению через СМИ реальное положение дел в любом населенном пункте. В свою очередь, журналистский долг — донести до граждан объективную, а не искаженную информацию. Мы готовы выслушать каждого журналиста и дать необходимые пояснения по всему спектру вопросов, находящихся в компетенции органов внутренних дел»,— отмечают в ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.