Вторая партия тяжелой лесопожарной техники прибыла в Свердловскую область

Новые трактора поступят в Верхотурское, Невьянское, Режевское, Гаринское и Алапаевское лесничества.

Пять лесопожарных гусеничных машин ЛТ-4ЛП с увеличенными гусеницами были отправлены в Свердловскую область из Алтайского края. По государственному контракту, заключенному Департаментом лесного хозяйства Свердловской области с «Рубцовским агрегатным заводом», новые трактора поступят в Верхотурское, Невьянское, Режевское, Гаринское и Алапаевское лесничества.

Четыре трактора идут к месту своего назначения по железной дороге, а один будет доставлен в лесничество автотранспортом.

Новые лесопожарные трактора оснащены болотными траками, индивидуальными радиостанциями, задней навеской с лесным плугом, насосной установкой, камерой заднего вида, пожарными рукавами, мотопомпой, лебедкой и устройством GPS-навигации c монитором. Цена каждого трактора превышает 4 миллиона рублей.

Трактора закуплены за счет средств областного бюджета в рамках подпрограммы «Материально-техническое обеспечение государственных учреждений Свердловской области в области лесных отношений (лесничеств) и государственного учреждения Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» в целях обеспечения пожарной безопасности на землях лесного фонда Свердловской области на 2011-2013 годы».

В целях реализации данной подпрограммы Департаментом лесного хозяйства Свердловской области на 1 июля 2011 года заключено 12 государственных контрактов на общую сумму более 60 миллионов 300 тысяч рублей. Всего же за счет средств областного бюджета в этом году будет закуплено техники, средств связи, оргтехники и программного обеспечения для лесничеств почти на 90 миллионов рублей.

Напомним, что в июле в Свердловскую область уже пришла партия из двух болотоходных бульдозеров Челябинского тракторного завода, которые также были закуплены в рамках вышеназванной подпрограммы.

По словам директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимира Шлегеля, в лесничествах уже давно ждут эти современные машины. «Такая крупная партия техники, соответствующей всем современным требованиям, поступит в наши лесничества впервые»,— отметил Владимир Шлегель.

Добавим, что, кроме областного бюджета, деньги на приобретение тяжелой техники для тушения лесных пожаров выделены Свердловской области и из федеральной казны. На приобретение пяти пожарно-химических станций из федерального бюджета в этом году будет потрачено 174 миллиона 826 тысяч рублей.

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».