Татьяна Мерзлякова обратилась к байкерам, собравшимся в Махнево: «Не навреди!»

Уполномоченный по правам человека Свердловской области призывает блоггеров не усугублять и без того тяжелое положение потерпевшей девушки.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сегодня выступила с официальным заявлением по поводу готовящейся поездки байкеров в поселок Махнево.

«Мне стало известно о планируемой поездке неравнодушного сообщества свердловчан — блоггеров, байкеров и автомобилистов — в село Махнёво. Поводом послужило тяжелое преступление, которое совершено против женщины и, с точки зрения общественности, должно иметь большой резонанс.

Прошу вас, уважаемые представители сообщества блоггеров, байкеров и автомобилистов, не планировать поездки в Махнёво. Давайте приглашать для разговора о том, как идет расследование преступления силовиков, давайте вместе мониторить ситуацию вокруг расследования этого дела. Я готова и имею на то полномочия помогать документами, организацией встреч.

Поймите, тяжелейшее преступление против женщины — не повод для поездки в глубинное село и публичное обсуждение. Считаю безнравственным выносить на щит подобные преступления. С точки зрения морали это не должно быть предметом обсуждения. Женщине, которая пережила и без того тяжелейший стресс, любой общественный резонанс может навредить, сказаться на ее судьбе. Поездка большого количества людей в село останется в его истории. Не хотелось бы, чтобы это связывали с преступлением против конкретного человека. Прошу вас, мужчины, не добавлять женщине стрессовых ситуаций. Подумайте и примите свое решение.

Сейчас социальные работники помогают ей пройти реабилитационные мероприятия. Кризисное состояние нельзя усугублять любому человеку, тем более женщине. И никакие самые великие проблемы не могут оправдать страданий, которые могут быть доставлены женщине.

Прошу вас взвесить эти доводы и принять серьезное решение. Принцип «Не навреди» должен быть выше любого иного необходимого повода для поездки.

С уважением к неравнодушным, Татьяна Мерзлякова».

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...