В Свердловской области действуют два лесных пожара

В связи с жарой класс пожароопасности в регионе будет увеличен.

По состоянию на утро 22 июля, на территории Свердловской области действуют два лесных пожара — в Тавдинском и Сотринском лесничествах на площади 1 га. В настоящее время пожары не локализованы, на их тушении работают 15 сотрудников лесной службы и три единицы спецтехники, в том числе самолет АН-2, осуществляющий авиапатрулирование очагов горения.

Всего с начала пожароопасного сезона 2011 года в Свердловской области зафиксировано 1211 лесных пожаров на площади 29452 га, в том числе лесной — 26510 га.

Согласно данным Росгидромета, в Свердловской области в ближайшие дни ожидается сухая и жаркая погода. В связи с этим средний класс пожарной опасности в регионе 22-24 июля этого года составит 3-4, а в некоторых районах достигнет 5.

Как отмечают в пресс-службе департамента лесного хозяйства по УрФО, основными причинами лесных пожаров в Свердловской области по-прежнему остаются человеческий фактор и погодные условия.

Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу просит граждан при выезде на природу быть максимально внимательными и осторожными: «Помните: в такую сухую, жаркую погоду даже искра может стать причиной крупного пожара в лесу. Соблюдайте меры пожарной безопасности! Только общими усилиями — с вашей помощью — мы сможем предотвратить беду и сохранить леса».

При обнаружении огня в лесу следует обращаться по единому бесплатному номеру горячей линии Рослесхоза по лесным пожарам: 8-800-100-94-00 или по номеру Единого диспетчерского центра Свердловской области: 8 (343) 374-31-47.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...