Действия УК «Верх-Исетская» по предъявлению жильцам платы за общедомовое потребление электричества признаны незаконными

Вступило в законную силу решение кассационной инстанции судебной коллегии Свердловского областного суда.

Вступило в законную силу решение кассационной инстанции судебной коллегии Свердловского областного суда в отношении ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская» по иску прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга по вопросу предъявления потребителям платы (корректировки, перерасчета) за услуги «электроснабжение общедомовое потребление» за период 2010-2011 года. Об этом сообщает Центральный Екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Иск был подан прокурором района по фактам неправомерных действий управляющей компании. В нем требовалось признать указанные начисления платы неправомерными. Иск был заявлен в интересах жителей Верх-Исетского района, проживавших в 2010-2011 годах в многоквартирных домах под управлением ЗАО «УК «Верх-Исетская».

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в суде первой инстанции дано заключение по делу — представлены и обобщены доказательства, свидетельствующие о нарушении предъявления потребителям платы (корректировки, перерасчета) за услуги «электроснабжение общедомовое потребление» за период 2010-2011 года.

Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга иск удовлетворен в части признания незаконными действий УК по проведению и предъявлению потребителям платы (корректировки, перерасчета) за указанные услуги. Решение Верх-Исетского районного суда оставлено в силе решением кассационной инстанции судебной коллегии Свердловского областного суда.

Вступившее в законную силу решение кассационной инстанции Свердловского областного суда от 05.07.2011 года обязательно для суда, рассматривающего иск потребителя о защите его прав, возникших вследствие наступления гражданско-правовых последствий действий исполнителя в части вопросов, имели ли место такие действия и совершены ли они исполнителем. Установленные судом факты не требуют повторного доказывания. В связи с этим потребителям необходимо индивидуально и самостоятельно обратиться в суд с требованием к УК для проведения перерасчета за период 2010-2011 года. Кроме того, у потребителей, которым ранее отказано в удовлетворении требований по данному вопросу, по вновь открывшимся обстоятельствам возникает право повторного обращения в суд.

Консультации по вопросам обращения в суд можно получить в консультационном пункте для потребителей ЦЕФ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по телефону: (343) 216-60-14).

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.

Сегодня в 10:45

В Госдуме принят проект закона о запрете передавать коллекторам гражданские долги по ЖКХ

Ранее этот законопроект поддержали в Минстрое и ФССП.

Сегодня в 10:41

В Госдуме готовы поддержать идею ограничить число усыновлений детей в одной семье

Тамара Плетнева: усыновлять десять и более детей нельзя, это граничит с меркантильностью.

Сегодня в 10:38

В правительстве РФ одобрили проект закона об ограничении продажи вейпов и кальянов

Речь идет о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним гражданам.