Двое жителей Ивделя предстанут перед судом за убийство трех человек, совершенное с особой жестокостью

Преступление было совершено в ночь на 23 сентября прошлого года.

Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ивделя — 26-летнего Алексея З. и 25-летнего Ивана Б.. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в»,«д»,«ж»,«к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, в том числе, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ночь с 22 на 23 сентября 2010 года в одной из квартир дома №7 по улице Трошева в Ивделе нетрезвые злоумышленники в ходе распития спиртных напитков поссорились с местным жителем. После чего нанесли ему многократные удары руками в область лица и монтировкой по голове, причинив различные телесные повреждения. После этого Б., с целью скрыть совершенное преступление, нанес другому мужчине, который также находился в квартире, множество ударов по голове монтировкой, причинив потерпевшему открытую черепно-мозговую травму. Мужчина скончался на месте.

Затем оба злоумышленника скрылись с места преступления, чтобы спрятать орудие преступления — монтировку. Когда же они вернулись в квартиру, то решили убить первого потерпевшего — опять же с целью скрыть совершенные ими преступления. Пилой-ножовкой они перепилили шею первому потерпевшему, в результате чего мужчина скончался на месте преступления. После этого З. решил убить ранее знакомую ему женщину, которая в это время спала в соседней комнате и могла, как посчитал злоумышленник, сообщить о преступлениях в милицию. Он прошел в спальную комнату, где женщина лежала на кровати с малолетним сыном. Действуя с особой жестокостью, в присутствии малолетнего ребенка, обвиняемый сбросил потерпевшую на пол и, вооружившись подысканной в одной из комнат квартиры металлической вилкой, нанес женщине множественные удары в область шеи. Затем он взял подысканный в квартире фрагмент электропровода и задушил потерпевшую. Мальчик успел убежать из квартиры и сообщить знакомым об увиденном.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Просмотров: 297

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.