В Екатеринбурге раскрыто убийство водителя КАМАЗа, совершенное семь лет назад

Обвинение предъявлено четверым участникам ОПГ.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем), четырем екатеринбуржцам — 46-летнему Сергею У., 52-летнему Александру С., 52-летнему Федору К. и 35-летнему Сергею Б.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, следствием установлено, что в феврале 2003 года с улицы Институтская в Екатеринбурге, злоумышленники похитили КАМАЗ с водителем. В лесополосе неподалеку они убили водителя, однако машину завести не смогли и бросили ее в лесу.

Кроме того, Сергею Б. вменяется совершение в январе 2006 года в лесном массиве возле Дегтярска убийства бывшего лидера преступной группы, в которую ранее входил сам гражданин Б. Убийство было совершено из-за имевшегося конфликта интересов между участниками банды — борьбы за лидерство.

Изначально эти уголовные дела оставались нераскрытыми, однако в результате согласованных и профессиональных действий сотрудников Следственного комитета России, оперативных сотрудников Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу и управления ФСБ России по Свердловской области, злоумышленники были установлены и задержаны в процессуальном порядке.

Напомним, что накануне в Первоуральске сотрудниками ГУ МВД России по УрФО совместно с региональным УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в гараже частного дома по улице Сакко и Ванцетти в поселке Ново-Талица, найдены два обреза ружья, два пистолета, три тротиловые шашки, четыре самодельных взрывных устройства, а также более чем 300 автоматных и пистолетных патронов, принадлежащие обвиняемому Сергею Б. Гражданина Б. выдал его сообщник, задержанный сотрудниками окружного Главка МВД России и УФСБ по Свердловской области как лицо, находящееся в международном розыске за Украиной по обвинению в совершении имущественных преступлений.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий обвиняемого Б. по факту незаконного оборота оружия. В отношении обвиняемых по этому уголовному делу судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует также отметить, что в 2010 году Сергей Б., совместно с тремя другими участниками преступной группы (Станиславом И., Артемом П., Станиславом Р.), уже был осужден за неоднократные убийства в период 2004-2006 годов на территории Свердловской области, а также незаконный оборот оружия. Так, в сентябре 2004 года членами банды была украдена автомашина в городе Первоуральске; в ноябре 2004 года было организовано и осуществлено убийство в Сысертском районе, сопряженное с разбойным нападением. В марте 2005 года участники банды совершили разбойное нападение на магазин Битимского торгово-закупочного потребительского общества в Первоуральске. В том же месяце они готовились к разбойному нападению на магазин потребительского общества «Общепит» в Первоуральске. В 2006 году членами банды в том же Первоуральске был убит человек.

По результатам судебного рассмотрения, Сергей Б. был приговорен к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Станислав Р. приговорен к 12 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 80 тысяч рублей. К 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей приговорен Станислав И. Артем П. приговорен к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Просмотров: 383

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:24

Депутат Жуков пошел добровольцем в медбратья

Народный избранник нашел себе занятие, пока дума на карантине.

Сегодня в 14:01

Екатеринбуржцев напугали закрытием метро из-за коронавируса

По данным СМИ, подземку закроют с 31 марта.

Сегодня в 13:38

В России завели первое уголовное дело о нарушении карантина

Мужчина, не соблюдавший режим самоизоляции, заразил в Крыму медработника.

Сегодня в 13:35

В Нижнем Тагиле осудили грибника, который убил «розочкой» нового знакомого

Мужчины познакомились на остановке и стали выпивать в заброшенном доме.