Необычный страховой случай в Екатеринбурге: собака искусала автомобиль

Чаще всего из животных автомобили калечат лоси, быки, собаки и мыши.

Необычный страховой случай зарегистрировали недавно в страховой компании. Собака «изувечила» зубами бампер автомобиля Audi. С таким заявлением клиент обратился в отдел урегулирования убытков страховщика.

«При внешнем осмотре автомобиля на переднем левом крыле были обнаружены царапины, передний бампер имел сквозные отверстия похожие на следы от зубов животного. Кроме того, при дальнейшем осмотре автомобиля были обнаружены повреждения на фаре, капоте и правом переднем крыле»,— рассказывают в страховой компании.

Это был не единственный сюрприз для сотрудников страховой компании. Для идентификации автомобиля клиенту было предложено открыть капот для сверки VIN номера. «Каково же было наше удивление, когда в моторном отсеке возле двигателя мы увидели большого кота с испуганными глазами, который, мяукая, как бы спрашивал нас: «Я спасен?»— рассказали в отделе урегулирования убытков компании. По-видимому, кот спрятался от собаки под капотом автомобиля, а собака, разрывая пластик и загибая металлические крылья, пыталась его достать.

Участники страхового рынка отмечают, что с необычными случаями, связанными с животными, клиенты обращаются не так уж редко.

«У нас за последние десять лет было около десятка историй, связанных с лосями. Животные, как правило, выскакивают на дорогу, и автомобилисты, не успевшие остановиться, разбивают машину,— рассказывает директор страховой компании «Кокс-Полис» Юлия Попова.— Причем часто лоси бегут на машину, даже когда автовладельцы успевают остановиться. По-видимому, реагируют на свет фар. Чаще всего такие случаи происходят в темное время суток. За последний такой случай мы выплатили 300 тысяч рублей. Повреждения были очень серьезные. Автомобиль восстанавливали около месяца».

По словам пресс-секретаря страховой компании «Экспресс-Гарант» Татьяны Калугиной, иногда под колеса автомобилистов попадает и крупный рогатый скот. «Полтора года назад к нам обратилась клиент, женщина. Она ехала по трассе, когда на машину выскочил бык. Он буквально протаранил автомобиль и как ни в чем не бывало пошел дальше. А машина была разбита очень серьезно»,— рассказала Татьяна Калугина.

По словам Юлии Поповой, все подобные случаи с животными считаются страховыми. Единственное, что не входит в этот список — это ситуации с мышами. Они иногда греются под капотом и перегрызают провода.

 

 
   
 

 

Просмотров: 416

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:19

В Екатеринбурге вновь на все выходные закроют перекресток Куйбышева-Луначарского

Подрядчик продолжит строительно-монтажные работы.

Сегодня в 10:03

Активисты подали ходатайство о переименовании улицы Хохрякова

За изменение названия подписались 300 человек.

Сегодня в 10:01

В кабмине готовят другой вариант расчета стоимости вывоза мусора

Он будет осуществляться, исходя из количества контейнеров на мусорной площадке.

Сегодня в 10:00

В ЕР готовы обсудить возвращение нормы конфискации имущества по коррупционным делам

Депутаты готовы обсудить предложения Бастрыкина в рамках профильных комитетов.

Сегодня в 09:50

Органы вернули в казну за прошлый год коррупционных средств свыше двух миллиардов рублей

За прошедший год арестована собственность коррупционеров объемом более 15 миллиардов рублей.