Семен Спектор к 75-летию получил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени

Легендарного врача и общественного деятеля с юбилеем поздравил Александр Мишарин.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поздравил с 75-летним юбилеем заслуженного врача РФ, почетного гражданина Екатеринбурга и Свердловской области Семена Спектора и вручил ему знак отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Семен Исаакович Спектор — поистине легендарная личность для Свердловской области. Он много лет был начальником госпиталя ветеранов войн, оперировал и лечил участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, затем более молодых — участников войны в Афганистане и военных конфликтов в Чечне. Несколько лет Семен Спектор совмещал эту работу с другой, не менее важной и ответственной — был заместителем председателя правительства Свердловской области по социальным вопросам. И сегодня Семен Исаакович ведет активную жизнь: к нему на прием по-прежнему идут молодые люди со своими проблемами и он помогает их решать. А иногда человека просто надо выслушать – и ему уже становится легче.

Поздравляя Семена Спектора с юбилеем, губернатор отметил:

«Вы очень много сделали для Свердловской области. У Вас интересный и необычный жизненный путь, за Вашими плечами тысячи сложнейших операций, сотни тысяч вылеченных людей. Госпиталь ветеранов стал важнейшим делом жизни для Вас и огромным достижением области в деле поддержки старшего поколения».

«Я счастлив тем, что со мной везде здороваются люди,— сказал в ответном слове Семен Спектор.— Огромное счастье, что постоянно хочу помогать людям и могу это делать с утра и до вечера».

Юбиляр поблагодарил Александра Мишарина за теплые слова и отметил, что «Свердловской области повезло с губернатором — заметно, что ситуация в регионе улучшается».

Семен Спектор пожелал главе области и дальше трудиться на благо уральцев, которые умеют ценить доброе отношение к ним.

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...