Россиянам для полного счастья не хватает зарплаты в 50-100 тысяч рублей

Фонд «Общественное мнение» выяснил, какой уровень доходов россияне считают низким, а какой — приемлемым.

Фонд «Общественное мнение» выяснил, какой уровень доходов россияне считают низким, какой — приемлемым, и сколько нужно денег, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая. Результаты исследования публикует агентство «РИА Новости». На вопросы отвечали три группы респондентов: москвичи, жители крупных городов и жители небольших городов и сёл.

Выяснилось, что большинство москвичей (32%) уровнем бедности считают доход в 20-30 тысяч рублей. Жители крупных городов низким считают доход меньше 15 тысяч рублей — эту цифру указали 38% респондентов, а абсолютное большинство опрошенных из небольших поселений (42%) признали низкой зарплату, не превышающую 10 тысяч рублей. В ответе на вопрос «Сколько денег нужно для того, чтобы жить нормально?», москвичи оказались солидарны с жителями других крупных городов: представители обоих этих групп назвали цифру в 30-50 тысяч рублей. Для мелких городов нормальный уровень дохода — 15-20 тысяч рублей.

При этом большинство москвичей (36%) призналось, что для того, чтобы жить достойно и осуществлять все свои мечты, им нужно получать 100-200 тысяч рублей. Жителям крупных городов для полного счастья необходимо 50-100 тысяч рублей — такую цифру назвали 34% опрошенных. С ними солидарны 24% жителей небольших поселений. При этом 14% респондентов из третьей группы для полного счастья достаточно 15-20 тысяч рублей.

Результаты исследования еще раз подтверждают известную истину о том, что «сколько бы ни было денег — их всегда не хватает». Но даже если реальный уровень дохода не позволяет реализовать все свои мечты, их легко можно воплотить в жизнь с помощью банковских кредитов. Так, в СКБ-банке кредит «На всё про всё» на самые разные цели — покупку автомобиля, ремонт квартиры, семейный отпуск ежедневно получают более 700 клиентов.

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...