Чиновники приняли участие в росписи забора дома-интерната для умственно-отсталых детей

Участниками проекта «Арт во благо» стали Ирина Кунгурцева и Татьяна Мерзлякова.

Заместитель министра социальной защиты населения Ирина Кунгурцева и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова приняли участие в проекте «Арт во благо» и собственными силами раскрасили забор Екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей.

Высокие гости посетили «забор» на четвертый день проекта.

Ирина Кунгурцева: «Когда я увидела забор, мне вспомнился мультик, где зверюшки передают друг другу эстафетную палочку. «За что?» — «А просто так». Этот забор доставляет истинное удовольствие всем тем, кто вложил в него свою доброту. И теперь эта доброта распространится по всему району и по всему городу. И обязательно вернётся к тому, кто её отдал».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обошла не только забор, но и территорию дома-интерната. Осталась явно удовлетворена увиденным. «Было время, когда душа болела за воспитанников домов-интернатов, за условии их жизни, а теперь мы знаем, что наши детские учреждения работают по стандартам, и серости в них нет, благодаря вот таким волонтёрам»,— сказала она, рассматривая картинки на заборе. Татьяна Георгиевна сказала, что проект несёт великий заряд оптимизма и пообещала участникам — всё воздастся.

Идея раскрасить забор возникла у руководства минсоцзащиты в ходе одного из визитов в учреждение. Реализовать идею взялось добровольческое движение «Дорогами добра» и немедленно кинуло клич в Сети. Благодаря социальным сетям Интернет и поддержке средств массовой информации нашлось множество желающих помочь в раскраске забора – от школьников-студентов до маститых профессионалов. Порядка пятидесяти единомышленников-волонтёров города Екатеринбурга уже взяли в руки кисточки и оставили след в жизни воспитанников интерната. Руководитель проектов движения Валерий Басай сказал, что группы новых людей приезжают «на забор» каждый день. Они общаются с ребятами и вместе делают веселые рисунки.

Сказочные истории «на заборе» рождены фантазией воспитанников дома-интерната — откуда родятся кошки, почему птицы во время дождя летают в шляпах и зачем медузы по вечерам выходят на сушу из моря. Все это можно увидеть на заборе детского дома по адресу: Екатеринбург, Ляпустина, 4.

Эскиз росписи был подготовлен молодыми талантливыми художниками, участниками международных фестивалей по стрит-арту. Акриловые краски подарила производственная компания «Асттика», торгово-строительная компания «Профит» обеспечила проект малярным инструментом. Проект, собравший единомышленников в сети, стал одной из «первых ласточек» реализации проекта «Сетевой центр», предложенного движением «Дорогами добра» в Народную программу развития Среднего Урала.

ФОТОрепортаж с разрисовки забора в интернате смотрите здесь и здесь.

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Наталья Морковина, свердловский исполком ЕР:

«Многих разговоров бы не состоялось, если бы наша погода на Урале так часто не менялась»

четверг, 18 октября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:55

Студент, устроивший бойню в керченском колледже, интересовался маньяками

Такую информацию со ссылкой на одногруппников Влада Рослякова приводит telegram-канал Mash.

Вчера в 17:53

Уволенный из свердловского правительства чиновник появился на заседании кабмина. Куйвашев попросил его остаться

Александр Высокинский сегодня впервые посетил заседание кабмина в статусе мэра.

Вчера в 17:40

Свердловские власти назвали города, которые могут сорвать выполнение поручения Путина по ликивдации очереди в детсадах

Самая сложная ситуация с созданием дополнительных мест в яслях сложилась в 10 муниципалитетах.