В Екатеринбург съедутся «Отчизны верные сыны». На спартакиаду

26 июля начинается финал Всероссийской Спартакиады школьников по военным видам спорта.

Свердловская область впервые примет Всероссийскую Спартакиаду школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны». В Екатеринбург съехались победители из разных регионов.

Раньше организацией спартакиады занималось министерство образования, но на этот раз подготовку поручили министерству спорта, туризма и молодежной политики. Из-за такой перестановки возникли проблемы, и мероприятие перенесли. В итоге из 32 команд приехать смогли только 16, потому что многих школьников успели отправить в летние лагеря.

Тем не менее, директор ГУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей молодежи» Тимур Кутявин заверил, что, хоть в организации и были шероховатости, в общем и целом все готово и должно пройти успешно.

Спартакиада проводится с 1999 года и является своеобразным продолжением советских «Зарницы» и «Орленка». В этом году финал пройдет с 26 июля по 1 августа. Екатеринбург соревновался за право проведения Спартакиады с 12 городами России. До последнего момента соперником оставалась Казань, но она принимала финал в прошлый раз, поэтому предпочтение отдали Екатеринбургу.

Участникам предстоит пройти 12 конкурсов, поделенных на 4 этапа. Во-первых, каждая команда должна подготовить визитку: рассказать о себе и своем регионе. В спортивном блоке соревнования по бегу, плаванию и так далее. Теория включает в себя проверку знаний по истории и рассказ о героях. Третий блок — военные специальности, такие, как вождение автомобиля.

Получается, что школьникам предоставляется возможность профориентации: понять, какой вид службы привлекает их больше и хотят ли они заниматься этим в целом. Как заметил главный судья спартакиады Владимир Дружинин, лучше, чтобы школьники решили это заранее, а не после поступления в училища, ведь бывает, что проучившись немного, они оставляют идею военной карьеры.

Основная часть соревнований пройдет на базе Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища. Взаимодействие с преподавателями-офицерами и курсантами, которые будут приставлены к каждой команде, также должны помочь школьникам сориентироваться, как будет в дальнейшем проходить их жизнь, если они решат связать ее с военной службой.

Просмотров: 413

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...