Свердловчане оставили область без коллекционных монет, посвященных Олимпийским играм в Сочи

В продаже осталось всего 30 монет.

Всего месяц назад на Урал поступила партия коллекционных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, однако они уже в дефиците. Как сообщает пресс-служба Уральского филиала Сбербанка, всего партия состояла из 400 монет. На сегодняшний день в продаже осталось только 30.

Наибольшую коллекционную ценность в этой серии имеет золотая монета номиналом 1 тысяча рублей «Флора Сочи». Монета изготовлена из сплава 99,9 пробы, ее масса составляет 155,5 г, качество изделия — «пруф». На лицевой стороне монеты изображен государственный герб РФ. На реверсе размещено изображение античной богини Флоры, пряди волос которой выполнены в виде растений, характерных для Кавказско-Черноморского региона. Также на оборотной стороне изображены фигуристка и олимпийские кольца. Помимо монеты «Флора Сочи», в серию вошли четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля с тематикой «Биатлон», «Горные лыжи», «Фигурное катание» и «Хоккей».

Отметим, что монетная программа «Сочи 2014» стартовала в начале нынешнего года. Она должна стать одной из самых масштабных в истории олимпийского движения. В период с 2011 по 2013 годы будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 миллион штук.

Кроме того, впервые к играм будет введена в обращение монета нового номинала — 25 рублей, и впервые на аверсе российских монет будет размещен не двуглавый орел, а Государственный Герб РФ. Помимо этого, будет выпущено 9 инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами игр в Сочи.

Просмотров: 403

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...