Ударим живописью по пыльным дорогам! В Екатеринбурге устроят авто-боди-арт

Акция пройдет на парковке одного из ТРЦ города.

Екатеринбургские автомобилисты придумали нестандартный способ привлечь внимание властей к пыли и грязи на дороге. В субботу, 30 июля, на парковке ТРЦ «КомсоМОЛЛ» пройдет акция Auto Body Art, в которой может принять участие любой желающий.

«Идея простая — моем машину, чтобы подготовить «полотно». Потом под руководством профессиональных художников стильно разрисовываем все доступные поверхности акварельными красками или гуашью. Победителям — призы, а также бесплатная помывка в «Автомойке.24»,— поделился один из организаторов проекта, активист форума «Общение автоклуба» на Е1.Ru Всеволод Махов.

«Автохудожники» вынашивают план сделать презентацию разукрашенных машин, а также профессиональные фотосессии с готовыми «произведениями искусства». После акции разукрашенные машины будут несколько недель ездить по городу, создавая автомобилистам хорошее настроение. Подать заявку на участие в проекте можно по телефону 8-912-28-59-134 или почте red.mara@yandex.ru. Акцию готовы поддержать общественники и блоггеры.

«За последние годы на дорогах города стало чище — уже нет пылевых бурь как раньше,— сообщил JustMedia.Ru защитник прав автолюбителей Кирилл Форманчук.—Но после дождя автодороги становятся все равно грязными, поскольку за чистотой тротуаров нужно тоже следить. Наши тротуары и газоны расположены выше дорог, поэтому грязь с них так или иначе стекает под колеса автомобилей. Следует создавать тротуары вровень с дорогами, как в Европе, ухаживать за газонами, поддерживать в исправности систему ливневой канализации. Ещё хотелось бы, чтобы в Екатеринбурге побольше ездило поливальных автомобилей».

Старт акции — 30 июля в 14.00 на парковке «КомсоМОЛЛа» (Сибирский тракт, 2). Участники проекта Auto Body Art также смогут присоединиться к празднику, который в этот день будет организован в ТРЦ — среди посетителей будет разыграна гора подарков и тонна (!) бензина.

Просмотров: 313

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.