Злостный неплательщик алиментов из Режа получил семь месяцев исправительных работ

В течение девяти месяцев гражданин уклонялся от уплаты алиментов.

Семь месяцев исправительных работ получил в качестве наказания житель Режа Андрей М., признанный виновным по ч.1 ст.157 УК РФ — за неуплату алиментов.

Возбуждение уголовного дела стало последним доводом со стороны судебных приставов Режевского РОСП УФССП по Свердловской области, так как все возможные аргументы для убеждения нерадивого отца направлять средства на содержание несовершеннолетнего ребенка были исчерпаны. В течение девяти месяцев Андрей М. злостно уклонялся от исполнения родительского долга, лишь однажды произведя выплату в счет алиментных обязательств в размере 500 рублей. Однако столь незначительная сумма по погашению накопившегося крупного долга не стала поводом для освобождения от ответственности.

Как отмечают в пресс-службе УФССП области, с прошлого года в Режевском районном отделе, в соответствии с требованием приказа руководителя Управления ФССП по Свердловской области, функционирует рабочая группа по инвентаризации исполнительных производств, возбужденных на основании решений судов о взыскании алиментных платежей. Работники РОСП, входящие в состав группы, регулярно встречаются для консультаций с представителями суда и прокуратуры. Как правило, итог такого сотрудничества — привлечение к уголовной ответственности тех, кто эпизодически осуществляет выплаты в размере незначительных сумм. Такое решение принимается по результатам дополнительной проверки.

Дело, заведенное на Андрея М., — лишь одно из четырех, переданных за последнее время в суд работниками Режевского РОСП, объявивших войну злостным неплательщикам алиментов.

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

Скандальная православная активистка попросила Куйвашева сократить карантин ради Пасхи

Оксана Иванова считает, что рост заболевания коронавирусом в стране - не причина отменять христианский праздник.