За массовое отравление детей в Ревде к ответственности привлечены семь человек

Закончилась проверка по факту отравление детей в городском лагере.

Подведены итоги проверки по факту массового отравления детей, посещавших летний оздоровительный лагерь на базе городской средней школы № 10.

Надзорными мероприятиями установлено, что 31 мая текущего года территориальным отделом Роспотребнадзора в Ревдинском районе и городе Дегтярске оздоровительному лагерю выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии его деятельности санитарным нормам. В соответствии с муниципальным контрактом работы по организации питания в лагере осуществлялись индивидуальным предпринимателем Отеговой.

В период с 15 по 17 июня 2011 года зарегистрировано 39 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди детей и один факт заболевания взрослого человека. У 11 человек установлен окончательный диагноз пищевая токсикоинфекция, у 29 — алиментарный гастроэнтерит.

В ходе проведения санитарно-бактериологических, санитарно-химических исследований продуктов питания, кухонной посуды, а также у двух сотрудников пищеблока выявлен стафилококк и бактерии группы кишечной палочки. По информации Роспотребнадзора, причиной токсикоинфекции является употребление детьми инфицированной продукции (кофейный напиток и кипяченое молоко).

В ходе проверке на пищеблоке выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил. Выяснилось, что для приготовления пищи детям используются мясные продукты и яйца, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, не имеющие удостоверения качества и безопасности, документов изготовителя и поставщика, подтверждающих происхождение продуктов.

Кроме того, нарушаются правила хранения продуктов, на пищеблоке недостаточно разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции. Кассеты для хранения столовых приборов на обеденных столах детей не подвергаются ежедневной обработке, а сотрудник пищеблока допущен к работе без вакцинации против гепатита А.

Постановлениями территориального отдела Роспотребнадзора в Ревдинском районе и городе Дегтярске юридическое лицо МОУ СОШ №10 привлечено к ответственности по ст. ст. 6.3 и 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов в размере 10 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Фельдшер Ревдинской городской больницы также привлечена к ответственности по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа. Индивидуальный предприниматель и заведующий производством привлечены к ответственности по ст. ст. 6.3. и 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафованы.

Кроме того, прокурором Ревды главе городского округа были внесены представления главному врачу ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, городе Дегтярске», по итогам рассмотрения которых директору МОУ СОШ №10 объявлен выговор.

За непредоставление в прокуратуру Ревды информации о произошедшем отравлении к ответственности по ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены директор МОУ СОШ №10, начальник управления образования администрации Ревды, главный врач Ревдинской детской больницы, а также начальник управления здравоохранения городского округа, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.