Все 100% сотрудников екатеринбургского гарнизона органов внутренних дел прошли переаттестацию

Игорь Трифонов: «Самая главная наша задача — сохранить профессиональное ядро».

Все 100% сотрудников екатеринбургского гарнизона органов внутренних дел прошли переаттестацию. К продолжению службы в полиции не рекомендованы 18 человек. Об этом сообщил сегодня, 27 июля, на своей первой пресс-конференции в новой должности начальник управления МВД России по Екатеринбургу подполковник полиции Игорь Трифонов.

По его словам, аттестационным комиссиям пришлось проделать большую работу, поскольку екатеринбургский гарнизон — самый крупный в Свердловской области, а сроки переаттестации были очень сжатыми.

«Самая главная, глобальная наша задача была — при переаттестации сохранить профессиональное ядро, не потерять тех, кто умеет и готов работать, кто может передавать свой опыт молодым сотрудникам,— отметил Игорь Трифонов.— Очень хочу надеяться, что сохранить удалось. Но объективно это покажет время».

Отметим, что, по словам Игоря Трифонова, еще до начала переаттестации рапорты об увольнении со службы подали 148 сотрудников. Таким образом, в гарнизоне образовался некомплект. «Приток свежих сил нам очень нужен,— сообщил начальник управления МВД России по Екатеринбургу.— В то время, как проходила переаттестация, к нам обращались желающие поступить на службу, они направлены на прохождение медкомиссии и сбор необходимых документов. Но вопрос о принятии их на службу будет решен только после 1 августа, когда официально окончится переаттестация. Мы готовы рассмотреть все кандидатуры, к тому же впервые, согласно приказу начальника ГУ МВД России по Свердловской области, теперь мы сами можем назначать на должности».

Кстати, накануне екатеринбургский гарнизон получил пополнение — около 100 выпускников Уральского юридического института МВД России по распределению придут на службу в подразделения органов внутренних дел Екатеринбурга. «Через год я посмотрю, скольких из них удастся сохранить, не надломить,— отметил Игорь Трифонов.— Главное — чтобы они не разочаровались. А для этого нужно, чтобы начальники подразделений проводили с ними соответствующую работу. Надеюсь, что все нынешние лейтенанты дорастут до генералов, а мы потом порадуемся за них».

Просмотров: 378

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...