Детям-сиротам возвращены льготы на оплату коммунальных услуг

В ЕРЦ разъясняют порядок получения льгот.

Еще весной текущего года вступило в силу постановление правительства Свердловской области № 364 «Об утверждении порядка предоставления меры социальной поддержки по освобождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от платы за закрепленное жилое помещение и коммунальные услуги». Таким образом, в квитанции вновь возвращаются льготы в виде скидок.

Для получения скидки опекуну ребенка необходимо подать заявление в территориальное управление социальной защиты населения (УСЗН)  по месту прописки ребенка.

В «ЕРЦ» уточняют, что данная мера социальной поддержки распространяется на все виды жилищного фонда, то есть на скидку могут рассчитывать как собственники, так и наниматели.

В июне расчет проводился впервые (за май). В результате более 1300 детей получили материальную поддержку на общую сумму около 900 тыс. рублей.

В июле технология взаимодействия с районными УСЗН уже отработана полностью.

«Чем принципиально отличается новый порядок от прежнего, когда все льготные категории жителей видели свои льготы в виде скидок в квитанциях? Основное, конечно, это то, что мы не работаем с документами, подтверждающими право на получение МСП. Ежемесячно в наш адрес поступают списки детей, сформированные по семи районам. Наши основные задачи — проверить наличие детей среди проживающих по нашему жилищному фонду, провести расчет, отразить скидку в квитанциях, передать данные о суммах МСП в районные УСЗН, а в последствии – обеспечить возмещение данных денежных средств из бюджета в адрес управляющих организаций, с которыми мы работаем»,— прокомментировала начало работ по новому Постановлению заместитель директора «ЕРЦ» Елена Береснева.

Заместитель начальника УСЗН по Кировскому району Екатеринбурга Надежда Ачкасова добавила: «ЕРЦ» разработали программу и обрабатывают эти данные в автоматическом режиме, что значительно ускоряет и облегчает процесс документооборота. Мы работаем с «Единым Расчетным Центром» уже давно, начиная еще с 2000 годов. Свою работу они знают, и мы знаем, как они работают, что важно в таких отношениях».

Просмотров: 562

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...