В Екатеринбург прибывают цистерны с бензином для автозаправок

Накануне в столице Урала автомобилисты ощутили дефицит топлива.

Бензозаправки Екатеринбурга работают в штатном режиме. За каждой цистерной бензина, находящейся в данный момент в пути по железной дороге, закреплены ответственные, ведется проверка соблюдения сроков поставки топлива. Об этом заявил 27 июля министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков.

Министр прокомментировал ситуацию сложившуюся накануне, когда на заправках уральской столицы, принадлежащих «Газпромнефть-Урал» и «Лукойл-Пермьнефтепродукт», обнаружился дефицит бензина Аи-92. Кроме того, по отзывам горожан, было также отмечено подорожание этой марки бензина там, где он все-таки был.

По словам Геннадия Маренкова, в настоящее время ситуация нормализована, поставки бензина на заправки осуществляются в штатном режиме. Кратковременные сбои произошли из-за задержек цистерн на железной дороге. В первой половине дня в Екатеринбург поступили 28 цистерн для «Газпромнефть» и 10 цистерн — для «Лукойл». Еще ряд цистерн с бензином «Лукойла» находятся сейчас на разных отрезках пути железной дороги от Перми до Екатеринбурга.

Министр рассказал, что ситуация своевременно была доложена губернатору Александру Мишарину, по его поручению своевременное обеспечение доставки топлива до места назначения держит под личным контролем начальник Свердловской железной дороги. За каждой цистерной, еще не дошедшей до места, закреплен ответственный в СвЖД.

Кроме того, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства ведет мониторинг цен на бензин, чтобы выявить были зафиксированы нарушения и спекулятивные скачки, а также в целях недопущения роста цен. Кроме того, начата проверка соблюдения сроков перевозок.

«Мы проверим, какие сроки доставки были оговорены изначально между топливными компаниями и железной дорогой. По всем задержкам существуют определенные нормативы и если они были превышены, с ответственными будем разбираться»,— заявил Геннадий Маренков.

Тем не менее, уверен он, «Газпромнефть-Урал» и «Лукойл-Пермьнефтепродукт» должны иметь резервы топлива для преодоления любой форс-мажорной ситуации. Министр также не исключил того, что задержки цистерн могли быть вызваны летними ремонтными работами на железнодорожных путях, что не снимает ответственности в случае нарушения сроков поставок. 

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.