Сообщить новость
27 июля 2011 г в 17:08

Эхо Сагры: полиция предложила оснастить отдаленные поселки Свердловской области «тревожными кнопками»

В фельдшерском пункте Сагры такая кнопка уже установлена.

Добавить в избранное

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин 27 июля рассказал о дополнительных мерах по обеспечению порядка и безопасности в отдаленных поселках Свердловской области, в том числе в печально прославившейся Сагре. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, проблема защищенности жителей небольших населенных пунктов в последнее время становится все актуальнее.

«Я думаю, это один из самых важных вопросов в инциденте, который произошел в Сагре. Понятно и логично, что интерес к теме столкновения в уральском поселке не может быть вечным, а людям там жить всегда. В этом средства массовой информации абсолютно правы. Поэтому сейчас я раскрою решение, которое 26 июля 2011 года уже претворено в жизнь. Пока это новация, ранее никогда не практиковавшаяся в сельской местности. В фельдшерском пункте поселка установлена стационарная «тревожная кнопка». Кроме того, медицинскому работнику выдан брелок «тревожного вызова» по каналу GSM. В случае возникновения угрозы можно моментально оповестить полицию»,— сообщил Михаил Бородин.

По его словам, в настоящее время в ГУ МВД России по Свердловской области готовится документ в правительство региона с предложением внедрить такую систему экстренного оповещения в самых отдаленных населенных пунктах всего Среднего Урала. В сельской местности очень остро стоит вопрос связи, а в обстановке, когда экстренно вызывают «тревожную» группу, времени на разговоры и объяснение ситуации просто нет.

«Тревожная кнопка», я думаю, поможет в решении проблемы срочного вызова полиции, и поможет снять закономерно возникшее у жителей напряжение, страх, что они однажды могут остаться один на один с бедой»,— отметил начальник ГУ МВД области.

Михаил Бородин также высказал свое мнение по поводу бытующей версии о том, что причиной конфликта в Сагре стала наркоторговля.

«Версия о наркоторговле рассматривалась полицией в числе первых. Могу ответственно заявить: если будут доказательства этому — полиция и Следственный комитет возбудят уголовное дело по соответствующей статье Уголовного Кодекса. Если у кого-то есть реальные доказательства, необходимо представить их полиции. Пока у следствия таких доказательств нет. Если появятся — будем их тщательно изучать, и в случае достоверности возбудим дело по факту наркоторговли.

Органы внутренних дел Свердловской области, безусловно, сделают соответствующие выводы из трагедии в Сагре и постараются предпринять необходимые меры, чтобы люди поняли: полиция защитит их от любых преступников, независимо от их национальности или вероисповедания. Для того в гарнизоне есть силы и средства, а у меня как у руководителя — воля и профессиональные знания, чтобы эти силы и средства применить»,— сообщил Михаил Бородин.

Просмотров: 219

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также